Меню Рубрики

Перепелиные яйца при заикании

Настроение – штука не постоянная.

Вот есть у тебя настроение, а потом вдруг – бац! И нет его!

А просто попалось тебе на глаза что-нибудь раздражающее и – всё!

Ну, кто меня просил в пятницу с утра мониторить Инет в поисках чего-нибудь свеженького?

Так, нет же – уселся с утра пораньше!

И как результат, настроение испорчено.

А виной всему буквально два предложения, которые я нашел на сайте

Статья в этом, наверное, уважаемом ресурсе, посвящена перепелиным яйцам.

Собрано, похоже, всё, что можно собрать мифического о перепелином яйце.

То есть практически все болезни мира, которые можно вылечить с его помощью.

И как тут не вспомнить старый анекдот: «А геморрой не лечит?»

Но вот пара-тройка предложений меня просто прибила напрочь!

«Перепелиные яйца способствуют росту.

Хороший эффект данный продукт-лекарство оказывает так же и при заикании.

Вне зависимости от природы данного заболевания (врождённое, приобретённое или в результате нервного расстройства) – после трёх-четырёх месяцев употребления перепелиных яиц человек начинает нормально говорить.»

Я, признаюсь, малость охренел от такого заявления!

Кто сталкивался со мной, наверное, заметил, что я не очень выражено, но заикаюсь.

Борюсь с этим всю жизнь практически с переменным успехом.

Что ж я не знал все последние годы пока пил перепелиные яйца, что мог вылечиться от этого своего недуга?

Получается, что зря переводил добро, извините, на «помёт»!

Прости Господи! Ну, есть предел человеческой наглости и непрофессионализма?

Ну, разве ж можно ТАК врать?

Неужели ж трудно, готовя материал для размещения его на ресурсе, взять и позвонить в 5-10 медицинских учреждений, занимающихся лечением заиканий, логоневрозов и т.п.?

А, правда, может и в самом деле трудно?

Набрал в Яндексе различные фразы по этой теме: «лечение заикания, лечение логоневрозов, лечение речевых нарушений» и т.п.

Выбрал ссылки 10-ти медучреждений, стоящих на первых пяти местах и позвонил.

Если бы у всех были видеотелефоны, то я бы увидел как в ответ на мой прямой вопрос: «лечат ли заикание перепелиные яйца», врачи вертят пальцем у своего виска!

Их ответы и были, примерно, таковыми.

В одном месте врач сказал: «Это не к нам!»

Ответ просто умилительный: «В сумасшедший дом!»

Я не отставал: «Что, так серьезно?»

Врач: «Большей глупости, за свой почти тридцатилетний стаж работы логопедом, я не встречал! Где Вы это откапали? Это шутка, да?»

Врач: «А… Что ж получается, что все логопеды завтра останутся без работы…»

Олег, добрый день.
Годами прививаемый вирус “легче ничего не делать – все само сабой сделается” в своем лучшем проявлении.
Если с детства морочить голову всякими “Емелями, Золотыми рыбками, Кашпировскими”, и т.п. – то и такие “шедевры” кто-то примет за правду.
И ладно, если не навредят своему здоровью, а то кто-то сдуру без контроля врачей еще и уколы из яиц начнет колоть.
Посоветовали бы лучше к геморрою прикладывать желток только что снесенного яйца от двухмесячной перепелки, покрытой трехмесячным петушком, по крайней мере вреда бы от этого не было кроме грязных трусов.
Для тех, кто верит во все, что пишут – это не рецепт, это шутка.

Если бы всё это действительно были шутки!

Народ-то держит всё это за правду.
А потом удивляемся: “Что так медленно идет прирост потребления перепелиных яиц?”
Сначала мы позволяем чтобы журналюги писали всякую ересь, а потом пожинаем плоды этой ереси.

Что сделает заика после подобного сообщения?
Начнет пить перепелиные яйца. А потом?
А потом, когда поймет, что его просто развели как лоха, всю оставшуюся жизнь будет всем говорить, что перепелиные яйца отстой!

Получается: за что боролись…

Олег Дмитриевич!
Я просто удивляюсь…
Кто у истоков клуба (между прочем – Всероссийского) Золотая перепелка. называется, стоит?
И не верит всяким таким сообщениям… А за зря…
У меня внук стал лет с пяти заикаться (причина – простой испуг от укола в нашей российской клинике).
Лечения практически никакого, (дочу заставить проблематично), но сейчас заикания (тфу-тфу), практически нет.. Но яйца перепелиные любит на Ура… Может за раз (ему сейчас 7 лет, первый класс), выпить штук 15… Может и больше смог бы, да деда не дает…
Да, хочу заметить, к этому самому яйцу он приучен с 3-х месяцев…

Борис Василич! Приветствую!

Ты прекрасно знаешь как высоко я ценю твои профессиональные знания и жизненный опыт!
Но позволь с тобой поспорить!

Я не верю тому, что яйца ЛЕЧАТ заикание!
Ну, не верю!

У меня вот сын (видно слушая, как я заикаюсь), в детстве тоже лет до 5 заикался.
А потом прошло. Причем без логопедов и перепелиных яиц.
И что мне думать? Что ни логопеды, ни перепелиные яйца не нужны?

Просто я сторонник хоть каких-то медицинских подтверждений!
Не буду спорить, что и медицина порой косячит!
Но огульно говорить, что перепелиные яйца есть ПАНАЦЕЯ от всех болезней – я не буду!
При всей моей любви к ним!

Кстати, одну из многочисленных задач будущего Клуба я, как раз, и вижу в выяснении: ЧТО реально может лечить перепелиное яйцо?
Будем проводить с различными медучреждениями совместные эксперименты. Надеюсь всё срастется и будут реальные результаты. Предварительные договоренности уже есть.

Главное, чтобы сам Клуб состоялся!

Удачи! Всегда рад тебя видеть на моем блоге!
Олег

Приветствую всех!
Если на каждую неверную или сомнительную публикацию (ТВ передачу) реагировать, то Вас может не хватить. Запретить то не сможете, да и клинические испытания с заключениями тоже, без больших денежных вливаний, не провести.
Хотя желание похвально.
Удачи.
Владимир

Нет сомнений, у одного человека никаких сил не хватит реагировать на всю муть!
Если человек будет двое – уже чуть-чуть полегче!
А если целый Клуб – то и мы можем нервы многим попортить!

Даже ради рекламы и шумихи, взять и подать в суд на публикацию, сайт или ТВ-программу! А чего канителиться? Подкопить денег на адвоката – и в путь!

Денежные вливания, конечно, понадобятся – куда ж без них!
Однако, всесторонние клинические испытания, может по началу, и не под силу будут.
Будем работать! Искать спонсоров, да и просто не равнодушных.

Вот к примеру, мы были в гостях у Московского общества восстановления и охраны природы.
Договорились о следующем: мы предоставляем им бесплатно перепелиный помет, а их клубы любителей цветов проведут всевозможные эксперименты по его применению.
Соглашусь, что это не клинические испытания, но результат применения помета в цветоводстве будет!
Ну, чем плохо?

Так что, всё в наших силах! Надо стараться!
И к тому же – а кому легко?

Ответ Олега Дмитриевича Борису Васильевичу мне показался логичным.
Действительно, есть налицо такой факт, когда достаточно большое количество людей свидетельствует об исцелении перепелиными яйцами тех или иных недугов.
Тут конечно, что-то может быть надуманно (как в случае с сыном Олега Дмитриевича), но наверняка есть случаи когда яйца от чудо-птички действительно помогли.
Но все эти случаи мнимого или настоящего оздоровления к деятельности клуба имеют слабое отношение.

На мой взгляд, основная задача Московского клуба “Золотая Перепёлка” в другом: получать и предоставлять ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ о терапевтических свойствах перепелиных яиц.

Это нужно для того, чтобы каждый бизнесмен от перепеловодства или обычная домохозяйка-перепеловод, которая решила продавать излишки яичной продукциим, могли вступить в клуб “Золотая перепёлка” и получить там ДОСТОВЕРНЫЕ СВЕДЕНИЯ о лечебных свойствах яиц.
Чтобы потом писать в рекламных проспектах, печатать на коробках и просто рассказывать покупателям о том, что на основании таких-то исследований (год, исследовательская лаборатория, фамилия руководителей, уникальный номер публикации, а лучше номер заключения из госстандарта ) обнаружено, что эта продукция излечивает от набора таких-то заболеваний.

Ведь, у того же гербалайфа есть целый набор документов об испытаниях на людях под каждую баночку из их набора.

А когда, какой-то особенно внимательный покупатель по недоразумению или намеренно предъявит перепеловоду обвинение о заведомо ложных сведениях в рекламной компании, которые нанесли ущерб его здоровью, то перепеловод просто представит необходимую документацию, на основании которой была построена рекламная компания.

В этом контексте вижу задачу клуба не только в том, чтобы проводить новые исследования, но и в том, чтобы искать достоверные документы
об уже проведённых исследованиях
.

К таким документам, например, относится лабораторное заключение о наличии и количестве в одном яйце различных химических соединий: витаминов, аминокислот и других.

Что касается неподтверждённых сведений о различных чудодейных свойствах пятнистых яиц, то это предмет для исследований, но не для бизнеса работающего на законодательной основе.
Ещё хочу добавить, что сам регулярно (по 7-10 яиц в день с перерывами) с удовольствием употребляю перепелиные яйца из нашего хозяйства.
Ощущаю ( субъективно, конечно ) повышение тонуса, снижение различных воспалительных процессов, улучшение пищеварения, нормализацию давления, и вообще, они намного вкуснее куриных.

Желаю Всем присутствующим здоровья и процветания.

Всем привет!
Ну что могу сказать ржачные выводы, конечно!
Но журналисты ещё не то напишут, я достаточно часто общаюсь с журналистами как с пишущими, так и со снимающими, вот если пишущие, то как правило все статьи проходя мою корректировку, и выходят вполне приличные, а вот со снимающими дело намного хуже.
Естественно журналист снимающий не может быть в курсе тонкостей каждого дела, о котором он ведет репортаж, или снимает сюжет, и бывают такие ляпы – мама не горюй.
Чтобы далеко от темы не уходить, вот сюжет, НТВшники ко мне приезжали, “Итоговая программа” осенью 2006 года.
Им надо было снять сюжет о том, что фермером хреново живётся, что их на рынок не пускают и т.д. и т.п.
Я им говорю: Да нет таких проблем у меня, надо будет приеду на рынок встану и буду торговать – ни кто мне слово не скажет ни по ценам ни по чему либо другому.
А у них заказ им надо снять, что наоборот, фермеров притесняют и всё такое, на рынке типа фермеры торговать не могут, поэтому нужно все рынки фермерам отдать, и вот тогда вся страна будет в продуктах и далее в том же роде такой же бред…
— Ну может у Вас у знакомых был случай, что они продукцию реализовать не могли.
Да, говорю, бывают случаи разные.
— Люди не могли продать перепелиное яйцо. Развели перепелов, начали получать яйцо, продают по знакомым, потом раз и знакомые брать у них перестали, а у них 1000 голов
Продать 700–800 яиц в день достаточно проблематично, не имея нормального сбыта.
А не продал товар за 5 дней и у тебя уже 3,5 тысячи яиц. Куда их девать, непонятно. Доходило порою до того, что ведра с перепелиными яйцами ставили собакам.
Вот это я сказал, дык, что эти клоуны с НТВ что сделали? Они обрезали ту часть, где я говорю, про своих знакомых и оставили только то…. что смотрите сами

Так, что Олег, я на такие исполнения журналистов по ТВ давно внимания не обращаю
Меня потом телефонными звонками задрали!
— Отдайте нам яйцо по дешёвке, вы же его всё равно собакам отдаёте!
Я устал звонящих отправлять за яйцом на НТВ

Это всё к чему, а к тому что:
1. Журналисты безграмотны, а перепроверить инфу нет желания.
2. У них бывают откровенные заказы.

Привет всем. У меня есть ссылки на три статьи в нескольких журналах. не буду всех напрягать, все проверю сам. Что узнаю напишу.

источник

Для многих гурманов перепелиные яйца уже стали привычным блюдом. А по своим питательным и биохимическим свойствам они намного превосходят куриные и являются ценнейшим антибактериальным, иммуномодулирующим и противоопухолевым продуктом. Пять перепелиных яиц по массе равны одному куриному.

Биохимическая справка

Один грамм яйца перепёлки, по сравнению с обычным куриным, содержит микроэлементов и витаминов:

железо — больше, чем в 4 раза,
витамин А — больше, чем в 2.5 раза,
медь — в 2.2 раза,
витамин В1 — в 2.8 раза,
кобальт — в 2.2 раза,
витамин В2 — в 2.2 раза,
фосфор — в 4.5 раза,
калий — в 4.5 раза.

Количество белка и незаменимых аминокислот в перепелином яйце — также большее, нежели в яйцах других выводковых птиц. Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых различных заболеваний: это и анемия, и повышенное или пониженное давление, и сильные головные боли; это — снижение иммунитета, на фоне чего, как правило, возникает повышенная чувствительность к ОРЗ, склонность к хроническим бронхитам и пневмониям, бронхиальной астме и туберкулезным интоксикациям; это так же заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты, панкреатит.

При расстройствах нервной системы, малокровии, сахарном диабете выявлен бесспорный позитивный эффект от употребления перепелиных яиц. Больным сахарным диабетом, например, рекомендуется съедать по 6 перепелиных яиц в неделю. Содержание сахара в крови при таком лечении может снижаться на 2 единицы. При соблюдении сопутствующей диеты, можно ожидать ещё лучших результатов. Некоторые люди объясняют такой яркий терапевтический эффект самовнушением.

Употреблять перепелиные яйца следует сырыми

Однако наблюдения медиков дают возможность утверждать, что перепелиные яйца являются исключительно ценным продуктом, и их можно рекомендовать как для лечебного питания при различных заболеваниях, так и при питании ослабленных детей и взрослых, а так же для населения, проживающего в зонах, неблагополучных в экологическом отношении и людям, подвергшимся радиоактивному облучению, ведь перепелиные яйца способствуют выведению из организма радионуклидов.

Использование перепелиных яиц в комплексе с диетическим питанием, способствует укреплению иммунитета и восстановлению-улучшению метаболизма в организме человека, что очень важно, как при различных заболеваниях, так и для улучшения общего состояния здоровья вообще. Благодаря высокому, по сравнению с другими продуктами, содержанию фосфора, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции.

Детям яйца дают в количестве 2-6 штук в день — в зависимости от возраста, а взрослым — по 4-6 шт. ежедневно утром натощак. Употреблять их следует сырыми, запивая теплой водой. Принимать необходимо систематически, без перерыва в течение 3-4 месяцев. Уже через две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.

Перепелиные яйца, как диетический продукт, легко усваиваются, не причиняя никаких негативных последствий, о чём свидетельствуют данные врачебных наблюдений: все без исключения родители, которые вынуждены были из-за частых болезней своих детей, вводить в их ежедневный рацион перепелиные яйца, говорят о значительных улучшениях их здоровья уже через несколько месяцев.

Читайте также:  Адаптол помог при заикании

Так, например, такая тяжёлая болезнь, как астма, вылечивается при таком лечебном питании полностью. И если ребёнок, больной астмой, не мог позволить себе играть и бегать наравне с другими детьми, то — по свидетельствам и медиков, и родителей, — после необходимого курса употребления перепелиных яиц, ребёнок может часами без последствий бегать на улице.

Перепелиные яйца способствуют росту. Дети, отстающие от своих ровесников в росте, за один год вырастают на 8-15 см., когда начинают употреблять яйца перепела, кроме того — витамин D, содержащийся в них в активной форме, препятствует развитию рахита. Хороший эффект данный продукт-лекарство оказывает так же и при заикании. Вне зависимости от природы данного заболевания (врождённое, приобретённое или в результате нервного расстройства) — после трёх-четырёх месяцев употребления перепелиных яиц ребёнок или взрослый человек начинает нормально говорить.

Содержащийся в перепелином яйце фосфор стимулирует умственное развитие, усиление памяти и ускорение развития интеллекта у детей и подростков, поэтому полезно употреблять яйца детям с замедленным общим развитием, а так же для нормализации обмена веществ и стимуляции кроветворения.

Детям, постоянно употребляющим перепелиные яйца, легче учиться, они лучше воспринимают материал на уроках, легче запоминают. Все, кто употреблял яйца этих пташек как деликатес или использовал в качестве дополнительного лечебного средства, отмечали улучшение самочувствия и положительное влияние яиц на иммунную систему.

Перепелиные яйца используются и при изготовлении косметики

И если вы возьмёте себе в привычку — для приобретения крепкого иммунитета и улучшения метаболизма, съедать каждое утро по 3-5 этих чудных яичек-жемчужинок, то и вы обязательно почувствуете прилив сил и бодрости на целый день. А после 3-4 месяцев ежедневного употребления яиц вы увидите, что ваше здоровье значительно укрепится.

Есть перепелиные яйца можно в любом виде, в том числе — в сыром, т.к. в них никогда не бывает сальмонеллы. Они не вызывают аллергии и наоборот — благоприятно излечивают её. В кулинарии этот ценный натуральный лечебный и чудодейственный продукт можно использовать для приготовления множества блюд, таких как омлеты, салаты, закуски, яичницы, выпечка и другие.

Ну, а о том, как важно, чтобы блюдо было не только полезным, но и привлекательным, — я думаю, знают все. Вот потому я хотела бы в дополнение к вышесказанному привести ещё и пару рецептов изысканных блюд-закусок из перепелиных яиц, которые кроме своей чрезвычайной полезности ещё и вкусны, и красивы и могли бы украсить своим присутствием любой стол (в том числе и праздничный).

Читайте об этом в статье «Как приготовить изысканные закуски из перепелиных яиц?»

Перепелиное яйцо используется так же в медицинской сфере при изготовлении косметики. А о применении этих маленьких «золотничков» в домашней косметике я также расскажу в одном из ближайших выпусков!

источник

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Make — up (204)
  • Комнатные растения. (25)
  • Анекдоты. (36)
  • Артисты (204)
  • Вера и православие (95)
  • Вокруг света (1032)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7662)
  • журналы (133)
  • костюмы (509)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1646)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (725)
  • пинетки,носки,гетры (798)
  • платья,сарафаны (1728)
  • пледы (176)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (460)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1056)
  • юбки (386)
  • Вязание для женщин (10297)
  • болеро (105)
  • воротнички (62)
  • журналы (117)
  • кардиганы (250)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2128)
  • носки, тапочки, варежки (432)
  • платья,сарафаны,костюмы (1204)
  • пледы (90)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (2814)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (160)
  • туники (491)
  • уют в доме, рукоделие (216)
  • шапки, шарфы,шали (714)
  • юбки (626)
  • Вязание для мужчин (329)
  • Гороскопы. (103)
  • Детям (463)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2274)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (526)
  • Котоматрица (61)
  • Кулинария: (22270)
  • без выпечки (622)
  • беляши, чебуреки (71)
  • блины (347)
  • блюда для микроволновки (64)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (462)
  • блюда из овощей (858)
  • блюда из печени,сердца. (292)
  • блюда из рыбы, морепродукты (707)
  • подборки рецептов (177)
  • блюда с мясом (2328)
  • бутерброды (263)
  • выпечка из разного теста (1877)
  • готовимся к Пасхе (125)
  • десерты (749)
  • завтраки (484)
  • запеканки (930)
  • кексы, маффины, суфле (790)
  • консервирование, заготовки (989)
  • кремы, помадки (250)
  • лаваш (167)
  • лепешки (132)
  • напитки (323)
  • паштеты (57)
  • печенье (1329)
  • пироги несладкие (634)
  • пироги сладкие (2274)
  • пицца (217)
  • плов (44)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (139)
  • рецепты Елены Чекаловой. (14)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (261)
  • салаты, закуски (1600)
  • сало (62)
  • соусы,маринады (203)
  • супы (752)
  • тесто (231)
  • торты (1248)
  • хлеб (217)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (212)
  • Нумерология (56)
  • Поздравления (61)
  • Полезности. (888)
  • Политика (461)
  • Прически (96)
  • Разное. (331)
  • Рецепты красоты. (2111)
  • Рукотворчество (398)
  • Стихи (535)
  • Стоп кадр (54)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (1871)
  • Уроки вязания (1863)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (690)
  • TV — каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (139)
  • Цветы, орнаменты для вязания (666)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (136)

Это тесто было находкой для меня, так как я очень люблю слойку, но тратить время на приготовл.

Сиропы для пропитки бисквита Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших .

Торт Эскимо от М. Хлебниковой — волшебство вкуса и аромата! Учимся, готовим, наслаждаемся вку.

Ингредиенты: — Мука пшеничная 1.5 стакана — Молоко 150 мл — Дрожжи сухие 1.5 ч.л .

Простой и недорогой, но очень вкусный пирог, который совсем не приедается, достаточно т.

Лечебные свойства перепелиных яиц

Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых различных заболеваний. А по своим питательным и биохимическим свойствам они намного превосходят куриные и являются ценнейшим антибактериальным, иммуномодулирующим и противоопухолевым продуктом.

Пять перепелиных яиц по массе равны одному куриному.

Биохимическая справка:Один грамм яйца перепёлки, по сравнению с обычным куриным, содержит микроэлементов и витаминов:
железо – больше, чем в 4 раза,
витамин А – больше, чем в 2.5 раза,
медь – в 2.2 раза,
витамин В1 – в 2.8 раза,
кобальт – в 2.2 раза,
витамин В2 – в 2.2 раза,
фосфор – в 4.5 раза,
калий – в 4.5 раза.

Количество белка и незаменимых аминокислот в перепелином яйце – также большее, нежели в яйцах других выводковых птиц. Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых различных заболеваний: это и анемия, и повышенное или пониженное давление, и сильные головные боли; это – снижение иммунитета, на фоне чего, как правило, возникает повышенная чувствительность к ОРЗ, склонность к хроническим бронхитам и пневмониям, бронхиальной астме и туберкулезным интоксикациям; это так же заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты, панкреатит.

При расстройствах нервной системы, малокровии, сахарном диабете выявлен бесспорный позитивный эффект от употребления перепелиных яиц. Больным сахарным диабетом, например, рекомендуется съедать по 6 перепелиных яиц в неделю. Содержание сахара в крови при таком лечении может снижаться на 2 единицы. При соблюдении сопутствующей диеты, можно ожидать ещё лучших результатов. Некоторые люди объясняют такой яркий терапевтический эффект самовнушением.

Однако наблюдения медиков дают возможность утверждать, что перепелиные яйца являются исключительно ценным продуктом, и их можно рекомендовать как для лечебного питания при различных заболеваниях, так и при питании ослабленных детей и взрослых, а так же для населения, проживающего в зонах, неблагополучных в экологическом отношении и людям, подвергшимся радиоактивному облучению, ведь перепелиные яйца способствуют выведению из организма радионуклидов.

Использование перепелиных яиц в комплексе с диетическим питанием, способствует укреплению иммунитета и восстановлению-улучшению метаболизма в организме человека, что очень важно, как при различных заболеваниях, так и для улучшения общего состояния здоровья вообще. Благодаря высокому, по сравнению с другими продуктами, содержанию фосфора, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции.

Детям яйца дают в количестве 2-6 штук в день – в зависимости от возраста, а взрослым – по 4-6 шт. ежедневно утром натощак. Употреблять их следует сырыми, запивая теплой водой. Принимать необходимо систематически, без перерыва в течение 3-4 месяцев. Уже через две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.

Перепелиные яйца, как диетический продукт, легко усваиваются, не причиняя никаких негативных последствий, о чём свидетельствуют данные врачебных наблюдений: все без исключения родители, которые вынужденны были из-за частых болезней своих детей, вводить в их ежедневный рацион перепелиные яйца, говорят о значительных улучшениях их здоровья уже через несколько месяцев.

Так, например, такая тяжёлая болезнь, как астма, вылечивается при таком лечебном питании полностью. И если ребёнок, больной астмой, не мог позволить себе играть и бегать наравне с другими детьми, то – по свидетельствам и медиков, и родителей, – после необходимого курса употребления перепелиных яиц, ребёнок может часами без последствий бегать на улице.

Перепелиные яйца способствуют росту. Дети, отстающие от своих ровесников в росте, за один год вырастают на 8-15 см., когда начинают употреблять яйца перепела, кроме того – витамин D, содержащийся в них в активной форме, препятствует развитию рахита. Хороший эффект данный продукт-лекарство оказывает так же и при заикании. Вне зависимости от природы данного заболевания (врождённое, приобретённое или в результате нервного расстройства) – после трёх-четырёх месяцев употребления перепелиных яиц ребёнок или взрослый человек начинает нормально говорить.

Содержащийся в перепелином яйце фосфор стимулирует умственное развитие, усиление памяти и ускорение развития интеллекта у детей и подростков, поэтому полезно употреблять яйца детям с замедленным общим развитием, а так же для нормализации обмена веществ и стимуляции кроветворения.

Детям, постоянно употребляющим перепелиные яйца, легче учиться, они лучше воспринимают материал на уроках, легче запоминают. Все, кто употреблял яйца этих пташек как деликатес или использовал в качестве дополнительного лечебного средства, отмечали улучшение самочувствия и положительное влияние яиц на иммунную систему
И если вы, дорогие наши читатели, возьмёте себе в привычку, для приобретения крепкого иммунитета и улучшения метаболизма, съедать каждое утро по 3-5 этих чудных яичек-жемчужинок, то и вы обязательно почувствуете прилив сил и бодрости на целый день. А после 3-4 месяцев ежедневного употребления яиц вы увидите, как ваше здоровье значительно укрепится.
Есть перепелиные яйца можно в любом виде, в том числе – в сыром, т.к. в них никогда не бывает сальмонеллы. Они не вызывают аллергии и наоборот – благоприятно излечивают её.

источник

Далеко не все знают, но перепелиные яйца на сегодняшний день признаны одним из наиболее ценных и полезных продуктов. Использовать их во время лечебных диет, а также в процессе терапии различных заболеваний рекомендуют многие специалисты. Большим плюсом является тот факт, что перепелы крайне редко болеют различными инфекционными заболеваниями, к примеру, сальмонеллезом, что характерно для других птиц. Благодаря такой особенности использовать яйца перепела можно и в сыром виде, не опасаясь при этом заболеть. Таким образом, можно получить большое количество витаминов и микроэлементов, играющих важную роль в жизнедеятельности организма.

В медицинской сфере перепелиные яйца известны как хороший антибактериальный продукт, а также средство, используемое для модулирования иммунитета и борьбы с опухолевыми заболеваниями.

Изначально полезность перепелиных яиц была отмечена и раскрыта японскими специалистами, которые изучали данный продукт, как и множество других. В Китае перепелиные яйца находили свое применение в народной медицине, причем еще с довольно ранних времен. Именно из Китая перепелы и были завезены в Японию. Заинтересовал японцев даже не тот факт, что перепелиные яйца способны значительно улучшать работу головного мозга человека и слаженное взаимодействие всех компонентов нервной системы, но и, к тому же, обладают свойством устранять скопившиеся в организме радионуклиды, что для Японии весьма актуально.

Следует заметить, что рацион школьников из Японии обязательно включает в себя яйца перепела, к примеру, традиционный завтрак не обходится без этого продукта. Особенно хорошо использовать яйца перепела при интенсивных занятиях, например, во время подготовки к экзаменам.

Вообще перепелиные яйца принято считать самой настоящей кладовой различных полезных микроэлементов. В сравнении с яйцами курицы, перепелиные содержат в своем составе примерно в 5 раз больше полезных компонентов. Именно большое содержание в них витаминов и аминокислот позволяет использовать продукт в лечении различных заболеваний. Вероятно, не зря изображения перепела встречаются в самых различных древних документах и текстах, начиная еще с работ Древнего Египта.

На сегодняшний день учеными уже доказано, что перепелиные яйца действительно способны выводить вредные вещества из организма человека. В частности, это касается радионуклидов. Благодаря данному свойству японские специалисты использовали яйца перепела для лечения людей, страдающих лучевой болезнью. Японцы настолько сильно любят и ценят этот продукт, что у них на законодательном уровне закреплена необходимость ежедневного включения перепелиных яиц в рацион.

Помимо уже указанных свойств, перепелиные яйца обладают еще целым рядом полезных качеств, благодаря которым они применяются в терапии многих недугов. Среди них можно выделить:

  • Заболевания почек и печени, болезни в области желудка и сердечные недомогания, бронхиальную астму, понижение потенции и прочее.
  • В качестве дополнения к терапии для улучшения самочувствия пациента яйца перепела довольно часто применяются при лечении различных дисфункциях нервной системы, сахарном диабете, а также при малокровии.
  • Часто перепелиные яйца прописывают к употреблению женщинам в период беременности, готовящимся к ней или, наоборот, недавно родившим. Часто всего это происходит, когда у женщины имеются какие-либо заболевания. Перепелиные яйца помогают без использования препаратов улучшить состояние будущей или новоиспеченной мамы.
  • При помощи перепелиных яиц можно даже лечить порезы и ожоги на теле. Достаточно будет всего лишь смазать яйцом больное место.
  • Большую пользу перепелиные яйца имеют для детей, особенно для тех, кто страдает задержками общего развития организма. Также этот продукт поможет малышам улучшить кровообращение и, как следствие, ускорить обмен веществ. На сегодняшний день уже установлено, что дети, регулярно употребляющие в пищу перепелиные яйца, намного лучше усваивают информацию на занятиях, более сконцентрированы и внимательны, а, следовательно, и лучше учатся.
  • Большую пользу могут принести перепелиные яйца и людям солидного возраста. Достаточно регулярно использовать их на протяжении двух месяцев, после чего можно будет заметить улучшения в самочувствии. К примеру, часто люди престарелого возраста отмечают значительное уменьшение болезненности в суставах, а также меньшее выпадение волос, улучшение зрения и слуха.
Читайте также:  Афобазол при заикании у детей

Вообще перепелиные яйца рекомендуется употреблять в пищу каждый день, причем как взрослым, так и детям. Важно при этом есть яйца не в готовом виде, а употреблять их утром, за полчаса до еды сырыми. Записать яйцо следует водой или соком. Важно отметить, что аллергических реакций этот продукт не вызывает, а потому увеличение количества яиц никакой негативной роли не сыграет.

Тем не менее, существуют определенные рекомендации относительно количества яиц для употребления в день:

  • Детям от 1 до 3 лет рекомендуется давать не более 2 яиц в день.
  • Малышам 3- 8 лет можно увеличить количество до 3 яиц в день.
  • Более старшим деткам, в возрасте 8 — 12 лет можно позволить дать уже до 4 яиц.
  • Подросткам 12 — 18 лет также рекомендуется не употреблять более 4 яиц в день.
  • Взрослым людям в возрасте от 18 до 50 лет достаточно будет съедать 5-6 перепелиных яиц.
  • Пожилым людям в возрасте от 50 лет и старше достаточно будет 4-5 шт.

Важно принимать перепелиные яйца регулярно, не допуская больших перерывов. Как правило, уже спустя две недели можно отметить существенное улучшение состояния организма. Через 3-4 месяца можно полностью забыть о некоторых недомоганиях.

Существует немалое количество рецептов народных средств на основе перепелиных яиц. Многие из них могут оказаться очень полезными:

  • Перепелиные яйца с успехом используются для устранения аллергических реакций. Чаще всего такое средство дают детям, чтобы не использовать какие-либо препараты. В данном случае рецепт будет полезен еще и высоким содержанием полезных микроэлементов, которые сделают малыша более подвижным, живым, энергичным и сообразительным. Рецепт весьма прост: необходимо разбить одно перепелиное яйцо, добавить в него немного соли, а затем дать выпить малышу. После того, как яйцо будет выпито, необходимо дать ребенку немного теплой водички.
  • Многие специалисты утверждают, что перепелиные яйца по скорости устранения и эффективности терапии потенции превосходят даже знаменитую Виагру. В Болгарии даже был придуман коктейль под названием «Молодость», в состав которого входят перепелиные яйца. Дело в том, что этот продукт содержит в своем составе немалое количество железа, фосфора, витамины группы В, а также витамин А и прочие микроэлементы. Такой прекрасный набор дает потрясающий результат. В связи с этим у немцев есть традиция завтракать четырьмя сырыми перепелиными яйцами и водой, настоянной на грецких орехах.
  • Следующий рецепт используется для устранения аллергии, а также лечения астмы. Помимо яиц понадобится также небольшое количество меда. Яйцо необходимо разбить и перемешать с медом, а затем полученную смесь съесть за три часа до еды. Повторять процедуру нужно два раза в день, используя с утра одно яйцо, а вечером два. Продолжаться подобная терапия должна на протяжении 40 дней.
  • Хорошо помогают яйца перепела при ушибах, а также артритах, артрозах и прочих суставных заболеваниях. Для приготовления лекарства необходимо взять 5 перепелиных яиц и в сыром виде положить их в стакан или другую удобную емкость. Затем яйца необходимо залить уксусной эссенцией и оставить в таком состоянии на пару дней. Затем, после того, как яйца полностью растворятся, необходимо добавить к получившейся смеси сливочное масло без соли, примерно 100 грамм и хорошо перемешать. Полученной мазью нужно смазывать больные места.

Если пить яйца сырыми вам не удается, можно подмешивать их в другие продукты, к примеру: в кашу, сок, пюре из картофеля или других овощей, а также любые супы. Можно также готовить из перепелиных яиц глазунью, однако, при этом следует учитывать, что термическая обработка существенно сокращает количество полезных микроэлементов в продукте.

источник

«Каких только методов не существует для лечения заикания». После такой фразы заикание представляется сродни простуде, которую можно лечить и луком, и чесноком, и водкой, и… Пожалуй хватит перечислений. Но вот в чем вопрос: количество заикающихся не уменьшается. Я имею в виду в глобальных размерах. Так в чем же дело? Мне кажется в первой фразе. Что-то в ней не так. И я понял что. Мне кажется проблема не в количестве методов лечения, а в количестве методов отбора денег, под видом лечения.

Я хочу вам рассказать об одном методе, который я прочел в старом номере газеты. Там описывался метод диагностики и лечения с помощью… куриного яйца. Целитель катает яйцо ладонью по телу пациента и пытается определить заболевание. Заболевание определяется после того, как целитель разобьет яйцо в чашу с водой. Вот такой метод диагностики.

Меня очень заинтересовал данный метод. Это, по какому месту надо катать яйцо, чтобы определить заикание? По горлу? По лицу? По шевелюре, под которой находится головной мозг? Но, увы, сей факт в газете не обозначен. Поэтому придется только догадываться. Я бы даже предложил организовать конкурс, на лучшее определение места катания. Я думаю, интересные приходили бы ответы.

Но, как говорится, не до шуток. Заикание, дело серьезное. А что же газе та? Как она описывает дальнейшие события после того, как пациента прокатили…, пардон, его окатили…, тоже не правильно. Короче, обкатали куриным яйцом? Целитель разглядел в воде разбитое яйцо и заявил, что четырнадцатилетний мальчик болен заиканием, которое появилось в следствии осложнения после воспаления среднего уха. И нервного перенапряжения заодно.

Дальше в газете написано, что если продолжить катание ( воздействие ) яйца по больному органу, то оно попутно и вылечит недуг. Якобы яйцо впитывает в себя отрицательную, больную энергию. Целитель продолжил катать яйцо по телу мальчика в течении 10 минут и все. Мальчик перестал заикаться. И сказал напоследок: «До свидания, доктор». Естественно, не заикаясь.

Ну, что? Понравилось? Я надеюсь, вы не выкупите все куриные яйца в окрестности? Сразу заявляю, что я не являюсь агентом яичной мафии. Я простой читатель, который иногда еще и думатель. Не дает мне покоя вопрос: по какому месту катал яйцо целитель?

Как же газета объясняет данное чудо? Она говорит, что пока катаешь яйцо по телу пациента, довольно просто поставить диагноз: ведь тело больного совсем близко и его можно хорошо рассмотреть. Вплоть до сантиметра, заявляет газета. Вывод газеты: диагностировать яйц ом не так уж и плохо. Пациент лежит тихо, боится шевельнуться, чтобы не разбить яйцо. И точкой статьи стоит слово: Наука!

Статья была написано пятнадцать лет назад. И название газеты оптимистическое: Шанс. Шанс на что? На «отстёгивание» целителя за толпу пациентов? Или шанс сделать себе имя сенсационными статьями? Или шанс опозориться и расписаться в своей некомпетентности? А для нас это шанс не стать пациентами подобных катал.

Ключевые слова: заикание, методы лечения

Еще рекомендуем: Центр Брока производит речь, управляя речевой мускулатурой. Современный взгляд на проблему заикания. Центр Вернике распознает собственную речь и речь других людей (слуховой центр речи. Ассоциативный центр создает структуру фраз и предложений.

Я может вначале не совсем точно объяснил, что такое логофобия. Это страх перед речью, в результате которого появляется заикание. Но это не то заикание, которое у человека присутствует практически всегда.

Потому, что от правильного поведения родителей в этот момент очень много зависит. И будет очень обидно, если общение с ребенком не только не поможет ему, но и принесет дополнительный вред. Несколько правил для родителей. Посему, читайте и запоминайте.

источник

Для многих гурманов перепелиные яйца уже стали привычным блюдом. А по своим питательным и биохимическим свойствам они намного превосходят куриные и являются ценнейшим антибактериальным, иммуномодулирующим и противоопухолевым продуктом.

Пять перепелиных яиц по массе равны одному куриному.

Биохимическая справка:Один грамм яйца перепёлки, по сравнению с обычным куриным, содержит микроэлементов и витаминов:
железо — больше, чем в 4 раза,
витамин, А — больше, чем в 2.5 раза,
медь — в 2.2 раза,
витамин В1 — в 2.8 раза,
кобальт — в 2.2 раза,
витамин В2 — в 2.2 раза,
фосфор — в 4.5 раза,
калий — в 4.5 раза.

Количество белка и незаменимых аминокислот в перепелином яйце — также большее, нежели в яйцах других выводковых птиц. Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых различных заболеваний: это и анемия, и повышенное или пониженное давление, и сильные головные боли; это — снижение иммунитета, на фоне чего, как правило, возникает повышенная чувствительность к ОРЗ, склонность к хроническим бронхитам и пневмониям, бронхиальной астме и туберкулезным интоксикациям; это также заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты, панкреатит.

При расстройствах нервной системы, малокровии, сахарном диабете выявлен бесспорный позитивный эффект от употребления перепелиных яиц. Больным сахарным диабетом, например, рекомендуется съедать по 6 перепелиных яиц в неделю. Содержание сахара в крови при таком лечении может снижаться на 2 единицы. При соблюдении сопутствующей диеты можно ожидать ещё лучших результатов. Некоторые люди объясняют такой яркий терапевтический эффект самовнушением.

Однако наблюдения медиков дают возможность утверждать, что перепелиные яйца являются исключительно ценным продуктом, и их можно рекомендовать как для лечебного питания при различных заболеваниях, так и при питании ослабленных детей и взрослых, а также для населения, проживающего в зонах, неблагополучных в экологическом отношении и людям, подвергшимся радиоактивному облучению, ведь перепелиные яйца способствуют выведению из организма радионуклидов.

Использование перепелиных яиц в комплексе с диетическим питанием, способствует укреплению иммунитета и восстановлению-улучшению метаболизма в организме человека, что очень важно, как при различных заболеваниях, так и для улучшения общего состояния здоровья вообще. Благодаря высокому, по сравнению с другими продуктами, содержанию фосфора, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции.

Перепелиные яйца, как диетический продукт, легко усваиваются, не причиняя никаких негативных последствий, о чём свидетельствуют данные врачебных наблюдений: все без исключения родители, которые вынуждены были из-за частых болезней своих детей, вводить в их ежедневный рацион перепелиные яйца, говорят о значительных улучшениях их здоровья уже через несколько месяцев.

Перепелиные яйца способствуют росту. Дети, отстающие от своих ровесников в росте, за один год вырастают на 8−15 см, когда начинают употреблять яйца перепела, кроме того — витамин D, содержащийся в них в активной форме, препятствует развитию рахита. Хороший эффект данный продукт-лекарство оказывает так же и при заикании. Вне зависимости от природы данного заболевания (врождённое, приобретённое или в результате нервного расстройства) — после трёх-четырёх месяцев употребления перепелиных яиц ребёнок или взрослый человек начинает нормально говорить.

Содержащийся в перепелином яйце фосфор стимулирует умственное развитие, усиление памяти и ускорение развития интеллекта у детей и подростков, поэтому полезно употреблять яйца детям с замедленным общим развитием, а также для нормализации обмена веществ и стимуляции кроветворения.

Детям, постоянно употребляющим перепелиные яйца, легче учиться, они лучше воспринимают материал на уроках, легче запоминают. Все, кто употреблял яйца этих пташек как деликатес или использовал в качестве дополнительного лечебного средства, отмечали улучшение самочувствия и положительное влияние яиц на иммунную систему.

И если вы, дорогие наши читатели, возьмёте себе в привычку, для приобретения крепкого иммунитета и улучшения метаболизма, съедать каждое утро по 3−5 этих чудных яичек-жемчужинок, то и вы обязательно почувствуете прилив сил и бодрости на целый день. А после 3−4 месяцев ежедневного употребления яиц вы увидите, как ваше здоровье значительно укрепится.

Перепелиные яйца не вызывают аллергии и наоборот — благоприятно излечивают её.В кулинарии этот ценный натуральный лечебный и чудодейственный продукт можно использовать для приготовления множества блюд, таких как омлеты, салаты, закуски, яичницы, выпечка и другие.

О приготовлении вкусных, красивых и изысканных блюд-закусок из перепелиных яиц, которые украсят своим присутствием любой праздничный стол, я расскажу в статье
«Как приготовить изысканные закуски из перепелиных яиц?»

Перепелиное яйцо используется и в медицинской сфере при изготовлении косметики. И о применении этих маленьких золотничков в домашней косметике я также расскажу вам, дорогие читатели!

источник

Многие гурманы уже давно привыкли к употреблению перепелиных яиц. Когда — то они считались деликатесом. Кроме того, их использовали при планировании детских рационов. Их питательные и биохимические свойства гораздо выше, чем в куриных яйцах. Они — эффективный антибактериальный, иммуномодулирующий и противоопухолевый продукт. Масса пяти перепелиных яиц равна массе одного куриного, что очень важно знать, особенно для использования в кулинарии.

В одном грамме перепелиного яйца содержится гораздо большее количество витаминов и микроэлементов по сравнению с куриным. Фосфора и калия больше в 4,5 раза, железа — в 4 раза, витамина В1 — в 2,8 раз, витамина А — в 2,5 раза, меди, кобальта и витамина В2 — в 2,2 раза.

Белок и незаменимые аминокислоты тоже содержатся в гораздо большем количестве, чем в яйцах другой домашней птицы. Эти маленькие яйца можно использовать для того, чтобы использовать для лечения разных заболеваний. Их можно добавлять в рацион при анемии, повышенном или пониженном давлении, сильных головных болях, сниженном иммунитете, когда человек становится очень чувствительным к возникновению острых респираторных заболеваний, хронических бронхитах и пневмонии, туберкулезных интоксикациях и бронхиальной астме, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язве, гастрите и панкреатите.

Когда расстроена нервная система, беспокоит малокровие и сахарный диабет, тоже будет полезным употреблять перепелиные яйца. Людям с диагнозом «сахарный диабет» рекомендуют потребление шести яиц в неделю. Благодаря такому лечению можно добиться снижения содержания сахара в крови на две единицы. Если при этом соблюдать сопутствующую диету, результаты будут все лучше. Правда, иногда возникновение такого яркого терапевтического эффекта называют действием самовнушения.

Но, согласно наблюдениям медиков, можно с точностью сказать, что яйца перепелов — исключительно ценный продукт, который рекомендуется употреблять в диетическом питании, которое поможет облегчить течение различных заболеваний и у детей, и у взрослых. Кроме того, они станут полезны для тех людей, которые подверглись облучению радиацией, ведь они помогают вывести из организма радионуклиды.

Читайте также:  Афобазол помогает при заикании

Если использовать комплекс из перепелиных яиц и диетического питания, будет укрепляться иммунитет и восстанавливаться метаболизм в организме человека. Это является важным фактором для лечения различных заболеваний и для того, чтобы улучшить общее состояние здоровья. Из-за того, что в перепелином яйце содержится фосфор в большом количестве, оно относится к хорошим стимулятором потенции.

Яйца перепелов, как и все диетические продукты, легко усваиваются. Согласно данным наблюдений врачей, от них не бывают негативные последствия. Всеми родителями болезненных детей, которые начали употреблять перепелиные яйца в питании, отмечаются значительные улучшения состояния уже спустя несколько месяцев приема. Для детей, которые отстают в росте, яйца помогут вырасти на 8-15 сантиметров в год. К тому же, благодаря содержанию витамина Д в активной форме, дети будут защищены от развития рахита. Также хорошо действие этого продукта при лечении заикания. При этом не зависит, какова природа заикания — приобретенное, врожденное или результат нервного расстройства. Если постоянно принимать яйца три-четыре месяца, и к ребенку, и ко взрослому возвращается нормальная речь.

Наличие фосфора в перепелиных яйцах является хорошим стимулятором умственного развития, усиления памяти и ускорения развития интеллекта в детском и подростковом возрасте. Поэтому употребление этих яиц будет очень полезным для детей, которые отстают в общем развитии, к тому же, они нормализуют обмен веществ и стимулируют кроветворение.

Для детей, которые постоянно употребляют перепелиные яйца, учеба дается гораздо легче, их восприятие материала на уроке лучше, у них гораздо лучшая память. Всеми людьми, которые когда-либо употребляли эти маленькие яйца в качестве деликатеса или средства для лечения, было отмечено лучшее самочувствие и значительное улучшение иммунной системы.

Для того чтобы чувствовать себя сильным и бодрым на протяжении целого дня, нужно привыкнуть к тому, что приобрести крепкий иммунитет и улучшить метаболизм можно путем ежедневного приема 3-5 штук маленького чудо-продукта. А значительное укрепление состояния здоровья произойдет через три-четыре месяца постоянного ежедневного приема яиц. Не стоит бояться превысить норму, ведь эти яйца не являются аллергенами. Даже наоборот, они являются успешными лекарствами от нее.

В кулинарных рецептах также широко использование этого ценного натурального лечебного и чудодейственного продукта. Он входит во многие рецепты: омлет, яичница, выпечка, закуски, салаты и многие другие.

Также широко использование перепелиных яиц в медицине для того, чтобы изготавливать натуральную и экологически чистую косметику.

источник

Перепелиные яйца — это кладовая питательных веществ и терапевтических средств, необходимых человеку. Они содержат важные для здоровья аминокислоты, множество микроэлементов, таких как: кальций, железо, калий, кобальт, фосфор, медь и витамины А, В1, В2, РР. Перепелиные яйца богаты ненасыщенными жирными кислотами, тормозящими развитие атеросклероза и ожирения, даже на фоне потребления с пищей значительного количества холестерина.

История
Кто первым открыл полезные свойства перепелиных яиц, сказать трудно. Вспоминают и времена египетских фараонов, и китайскую народную медицину. Несколько веков назад японцы вывезли из Китая партию перепелов. Японцев заинтересовали свойства и польза перепелиных яиц и мяса, используемых в китайской народной медицине.

Японцы всегда славились умением из малого извлекать большую пользу. После бомбежки городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году японские врачи активно занялись поиском продуктов, способствующих эффективному выведению радионуклидов из организма. Попутно они установили, что перепелиные яйца положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Поэтому правительство Японии возвело в ранг одного из 12 основных законов страны «. обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых (особенно мужского пола)».

Польза перепелиных яиц
Миниатюрные размеры перепелиных яиц (всего 10- 12 г) абсолютно не соответствуют той огромной диетической ценности, которой славятся эти малютки. Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,6 раза — витаминов B1 и В2. Значительно больше в яйцах перепелов витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.

Перепелиные яйца отличаются питательностью, богатым биологическим составом и практически полным отсутствием противопоказаний к употреблению. В отличие от куриных яиц, яйца-малютки не вызывают аллергии даже у маленьких деток. Отсутствуют противопоказания к употреблению даже для лиц преклонного возраста, поскольку в отличие от куриных, в них отсутствует холестерин, они даже способствуют снижению его уровня, так как имеют в своем составе изрядную долю лецитина. Благодаря высокой температуре тела (42С), перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ. Поэтому можно безбоязненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде. Главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом.

Витамины В1 и В2 положительно воздействуют на нервную систему, витамин А укрепляет иммунитет и препятствует развитию ОРЗ, никотиновая кислота улучшает микроциркуляцию крови и активно участвует в обменных процессах. У людей принимающих перепелиные яйца улучшается аппетит, повышается жизненный тонус, снижается утомляемость, улучшается обмен веществ в организме.

Микроэлементы, входящие в состав перепелиных яиц, стимулируют умственное развитие у детей и способствуют улучшению работы памяти. Витамин «D» содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита. В Японии, например, где давно и всесторонне исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца в обед.

Наблюдение, проведенное специалистами ПНС “Перепел” совместно с работниками Витебского облздрава, подтвердили эффективность применения перепелиных яиц в медицинской практике. Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации во время аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, нормализовалось СОЭ, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе.

Хороший эффект данный продукт-лекарство оказывает так же и при заикании. Вне зависимости от природы данного заболевания (врождённое, приобретённое или в результате нервного расстройства) – после трёх-четырёх месяцев употребления перепелиных яиц ребёнок или взрослый человек начинает нормально говорить.

Также регулярное употребление этих крохотных яичек благотворно влияет на репродуктивные функции организма. Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции. По мнению болгарских ученых, оно превосходит по эффективности виагру. Болгары даже изобрели специальный коктейль, который называется «Молодость». Перемешиваются 120 г колы, 20 г коньяка или рома, кусочек лимона, чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий, утверждает болгарская газета «24 часа». А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией.

Перепелиные яйца являются естественным природным продуктом, максимально способствующим выведению радионуклидов и тяжелых металлов из организма человека. При употреблении яиц повышается потенция, беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращается срыв плода, смягчаются проявления токсикоза. Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%. При приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез. Употребляются яйца и при замедлении общего развития детей. При регулярном употреблении замедляется и прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос.

Регулярное потребление перепелиных яиц позволяет снимать неблагоприятные последствия стресса и перенапряжения, способствует улучшению остроты зрения, полноценному кроветворению. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в яйцах, предупреждают развитие сердечно — сосудистых заболеваний, патологических поражений печени и почек. Их используют в комплексе лечения диатеза, аллергических заболеваний, бронхиальной астмы, туберкулёзной интоксикации, малокровия.

Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, приносит пользу всему организму.

Тирозин, входящий в состав перепелиного яйца, позволяет поддерживать здоровый цвет лица. Поэтому в европейской парфюмерной индустрии во многие дорогостоящие марки кремов и шампуней включены компоненты перепелиных яиц. Ценительницы натуральной косметики видят в перепелиных яйцах секреты омоложения и не устают обмениваться рецептами косметических масок на основе перепелиных яиц.

Употребление и хранение
Перепелиные яйца обладают приятным и тонким вкусом. Их употребляют в пищу сырыми, варёными или жареными. При термической обработке в яйце сохраняется большинство питательных веществ.

По срокам хранения перепелиные яйца также превосходят куриные. Яйца перепелов отличаются повышенным содержанием лизоцима, которое препятствует развитию в яйцах нежелательной микрофлоры, и они длительное время сохраняют свою свежесть в комнатных условиях. В холодильнике их можно хранить до 2-х месяцев, а при комнатной температуре – месяц. По сравнению с куриным яйцами, перепелиные менее опасно употреблять в пищу в сыром виде, так как они более устойчивы к сальмонеллёзу. Хорошо вымойте скорлупу яиц и можете пить их за полчаса до приема пищи. Перепелиные яйца также можно отваривать, запекать, обжаривать, мариновать и добавлять в самые различные блюда, особенно салаты. Подробнее смотрите рецепты с перепелиными яйцами.

Суточная доза яиц зависит от возраста и веса человека. В среднем, детям 1-3 лет можно давать 2 яйца в день, детям 3-10 лет – 3, подросткам в возрасте до 18 лет – 4 яйца в день. Взрослым рекомендуется употреблять 5-6 яиц в день, а пожилым людям следует ограничить свой рацион 4 яйцами в день.

С лечебной целью их полезнее употреблять сырыми, запивая горячей водой. Прием должен быть систематическим, без перерывов в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.

Сырой яичный напиток добавляет сил, энергии, ускоряет рост, обмен веществ. Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Обжаренные яйца
Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить сваренные яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Рецепт омлета с перепелиными яйцами
12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.

Бутерброды с перепелиными яйцами
Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху ложить разрезанные пополам перепелиные яйца, сыпать мелко нарезанной зеленью и луком.

Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре, рецепт
Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину ложить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров.

Перепелиные яйца, сваренные без скорлупы
Для этого оригинального рецепта на 1 л кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чанную ложку соли. Перепелиные яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин.

Перепелиные яйца с икрой
Простой рецепт с использованием перепелиных яиц для любого праздничного стола. Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток ложить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол.

Рецепт салата «Русский лес»
Тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела или курицы, огурцы соленые, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или домашним майонезом, посолить вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, посыпать слегка сахарной пудрой. Для украшения сделать «грибки» из крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа.

Шампиньоны с перепелиными яйцами
На 2 порции: 10 перепелиных яиц; 10 шляпок шампиньонов; сливочное масло; укроп.
Шампиньоны промыть, обмакнуть в растопленное сливочное масло, выложить на промасленную сковороду, влить в каждую шляпку 1 — 2 перепелиных яйца, посолить, поперчить, посыпать укропом (можно сухим), полить сверху сливочным маслом (0,5 ч.л.) и запекать 15 — 20 минут при температуре 160*С. Подается как в холодном, так и в горячем виде.

Грибной салат с перепелиными яйцами
На 4 порции: 4 маринованных перепелиных яйца, 100 г свежих лисичек, 100 г свежих белых грибов, 100 г свежих шампиньонов, сок 1 лимона, 1 луковица, 2 филе грудки цыплёнка, 10 г топлёного масла, 1 баночка сметаны, 4 ст. ложки уксуса, 75 мл белого вина, свежесмолотый белый перец, 1 щепотка тёртого мускатного ореха, 1/2 пучка купыря, соль.

Грибы почистить, вымыть и промокнуть, затем мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Филе из куриных грудок вымыть, промокнуть кухонным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить масло и обжарить в нём со всех сторон куриные кубики. Добавить лук и тушить до прозрачности. Положить в сковороду грибы, хорошо меремешать и ещё чуть-чуть потушить всё вместе. Затем добавить сметану. Приправить уксусом, белым вином, солью, перцем и мускатным орехом. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Грибы снять с плиты и подмешать в них рубленую зелень. Грибной салат выложить в салатницу и украсить перепелиными яйцами. Вместо маринованных перепелиных яиц можно взять свежие. Их нужно сварить вкрутую (10 минут), затем обдать холодной водой, очистить и добавить в салат.

Маринованые яйца
Яйца перепелиные,1 стакан воды, 1/2 стакана уксуса, перец черный горошком 10 шт., гвоздика 3 шт., корица, сахар 1 ч. л., соль 1/2 ч. л., чеснок 3-4 зубчика.
Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы. Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

По материалам Интернет сайтов

Ссылка на статью для размещения на сайтах

источник