Меню Рубрики

Отзывы о группах заикания

Навсегда избавиться от заикания поможет укол Ботокса. Косметолог рекомендовал.Препарат не дешевый но эффективный. Надо только найти хорошего специалиста.

Прежде чем делать укол вотекса, прочитайте небольшую книгу «Заикание: ставка-жизнь», которую можно скачать в интернете бесплатно.

Научно – исследовательский проект Методтим
Юрий Иванов
Подходы к лечению заикания с точки зрения тибетской и
древневосточной медицины.
Найдите в интернете

излечу от заикания Ильдар сам заикался с 6 лет до 25 избавился самостоятельно за 3 месяца прошел много врачей и пел и танцевал и алкоголь выпивал занимался спортом и даже ток в этом участвовал всё это чихня дам совет могу помочь бесплатно

Вам очень советую не слушать никого и обратиться к С.Скобликовой, у нее есть программа для самостоятельного лечения дома для таких детей. Я сама занималась с внуком около года. Научила его читать так как нужно и заикания сейчас нет. Знали бы вы сколько мы всего до того зря прошли. Успехов.

Кто слышал про речевой центр «Причал» на Алтае в куротном центре Белркуриха.

Кто слышал про речевой центр «Причал» на Алтае в куротном центре Белркуриха.

излечу от заикания Ильдар сам заикался с 6 лет до 25 избавился самостоятельно за 3 месяца прошел много врачей и пел и танцевал и алкоголь выпивал занимался спортом и даже ток в этом участвовал всё это чихня дам совет могу помочь бесплатно

излечу от заикания Ильдар сам заикался с 6 лет до 25 избавился самостоятельно за 3 месяца прошел много врачей и пел и танцевал и алкоголь выпивал занимался спортом и даже ток в этом участвовал всё это чихня дам совет могу помочь бесплатно

Друзья! Для устранения заикания (логоневроза) мной разработаны и запатентованы комплексные методы ликвидации этого заболевания:
1. Дыхательные упражнения и дыхательная гимнастика, которые обеспечивают максимальную присасывающую функцию и механическую блокаду диафрагмы к нижним долям легких таким образом устраняются клонические и тонические судороги и спазмы диафрагмы.
2. Обучение пациентов, как самостоятельно устранить биологические энергетические отверстия, чтобы не было биологической энергетической утечки положительной энергии в области солнечного сплетения и в затылочной области у основания черепа.
3. Как правило, пациенты с заиканием (логоневрозом), страдающие много лет, испытывают постоянно развивающийся синдром страха речи. Они боятся большой скученности и незнакомых людей. Они очень психически ранимы, вспыльчивы, раздражительны, плаксивы, неуверенны, нерешительны, не всегда сдержанны, часто депресивны, злобны, агрессивны, эмоционально и психически внутренне скованы, напряжены, тревожны, мнительны, впечатлительны из-за своего заболевания.
Этот синдром страха (фобический синдром) мной устраняется в дремотно — трансовом гипнотическом состоянии с последующим обучением пациента погружению себя в самогипноз с помощью аутогенной тренировки в трансовое дремотное состояние, чтобы снизить тонус коры головного мозга и методом самокодирования и самопрограммирования ввести в свой собственный мозг разработанную мной словесную информацию, направленную на 100% излечение заикания (логоневроза) при желании пациента.
volotkevich.ru

излечу от заикания Ильдар сам заикался с 6 лет до 25 избавился самостоятельно за 3 месяца прошел много врачей и пел и танцевал и алкоголь выпивал занимался спортом и даже ток в этом участвовал всё это чихня дам совет могу помочь бесплатно

Здравствуйте! Есть в Питере Центр на Невском 170. Центр Татьяны Соловьевой! Работают с заиканием больше 20 лет. В основном, психотерапевтическая работа. Хотя и логопеды там на высоте!

а я уверена, что как только избавлюсь от этого недуга, пойду в театральное. уж очень хочется попробовать себя в роли актрисы. кроме того, уверенность мне придают такие знаменитости, как Джулия Робертс, Брюс Уиллис, Жерар Депардье. Вы не поверите, но они тоже заикались! ВСЕ! Ребят, заикание излечимо, все зависит от вас самих и от вашей воли. Будете лентяйничать- пенять на свою несчастную судьбу, жалеть себя, смотреть на свою жизнь со стороны- не добьетесь ничего! А если будете совершенствовать себя, заниматься собой по три часа в день- все ваши училия окупятся в трехкратном размере!
Я вот например занимаюсь по книге фрейзера- самостоятельная коррекция речи. одно из правил, описанное там было «признайтесь в том, что вы заикаетесь. Признайтесь в этом себе и окружающим». Да, это сложно, кричать во все стороны- ЛЮДИ!, Я ЗАИКаЮСЬ, Я ЗАИКА! Но я это сделала. когда мне надо было чтото прочитать, я начинала читать, и когда я начинала заикаться, без зазрения совести говорила»Извините, я заикаюсь». так было раз 5 не меньше. Тем не менее, с каждым разом это было делать все легче и легче. Теперь занимаюсь по три часа в день, читаю вслух, учу наизусть роли, самосовершенствуюсь, одним словом. Речь стала увереннее, заикание постепенно начало пропадать. Все получится, если вы не будете лениться

Во как! Ребята, мне 52 года, и я заикаюсь всю жизнь! Если точнее с 6 лет. Что я сделал? Не жалел ни себя, ни окружающих: пел, читал стихи — потом я их начал писать — много говорил везде. В магазинах с продавщицами, на улице с прохожими, в автобусе с пассажирами. Я затевал разговор по любому поводу. Результат? Я выбрал исторический факультет, где нужно было много и хорошо говорить. А потом — профессию журналиста. я пишу, делаю фильмы и программы. Заикающийся человек на самом деле может говорить не хуже. а лучше остальных! Только не бойтесь.

Девочки, ну сил больше нету(( Я в принципе всю жизнь заикаюсь, не привыкать.. не очень сильно, лицо и т.п. не перекашивается.. но все равно, так хочется ЖИТЬ. Мне 26 лет, и ничего из-за этого не клеится: мужчин на подсознательном уровне избегаю, не хочу выглядеть жалкой, карьера не строится. Действительно, что за специалист такой, который по телефону говорить не может. А я молодая, красивая и умная девушка; в аспирантуру звали, на конференции.. только из-за этого отказываюсь; два языка знаю, а говорить на них не могу(( Я пробовала гипноз, логопедов, медикаменты.. ну все как мертвому припарка. Помогает кратковременно только пение — если попоешь часа три, то на автомате часик и речь почти чистая, а потом все по новой. Устала сильно, и в самоедстве закопалась. Поделитесь, пожалуйста, вашими положительными историями и примерами из жизни, а то я совсем духом упала(

Я страдала заиканием. Не концентрируйтесь на недуге, представляйте себя очень уверенной каждый день. Разберитесь в причинах заикания, они психологические, измените свою жизнь- больше самостоятельности , независимости.

У нас была проблема у ребенка, заикался, походив на приемы в речевой центр Арлилия, у нас действительно стало лучше получаться выговаривать нормально слова, без заикания. Благодарна этому центру за их старания и помощь моему ребенку.

Мне 48 лет. Как включить. Заикание

Заикание😎 как много в этом слове!
‼Доброго дня дорогие участники форума!
При лечении заикания необходимо учитывать природу возникновения этого эффекта по средствам диагностики и анализа течения заболевания.
Детское заикание и заикание у взрослых исправляется при помощи разных методик, но есть один универсальный подход о котором я вам хочу рассказать.
Когда я начала работать в области нейропсихологии с использованием телесно — ориентированных техник ко мне начали обращаться люди у которых есть проблемы с речью, в том числе и заикание.
Для меня это было ново и я сказала — Хорошо, давайте попробуем и посмотрим как ответит тело на воздействие такого подхода.
Ведь если смотреть на заикание как на проявление симптома какого либо процесса в организме, то от этого мы сможем распутать клубок вопросов и посмотреть на истинную природу возникновения заикания.
Был мальчик (он и сейчас в терапии) 4 лет, родители сказали что он заикается когда рассказывает что то и ещё регресс произошел во время поездки на море.
Я провела диагностику, составила коррекционный маршрут, и мы начали работать.
В начале 10 дневный интенсив, уже после 3 занятия родители отметили снижение интенсивности заикания, после 12 занятий они оставили отзыв — фото приложено — о том что заикание почти ушло. Сейчас мы продолжаем курс (3 раза в неделю).
Были ещё и взрослые и у них так же наблюдается хороший результат.
Одной из эффективных методик решения проблемы с заиканием является Телесно — ориентированный подход + психотерапия для взрослых.
Я — Тенина Анастасия Сергеевна — телесно-ориентированный психолог, нейропсихолог.
Приглашаю вас на диагностику и 10 интенсивный курс. Проконсультироваться можно по телефону ☎ 8 9199 40 68 04.

Мне 48 лет. Как включить. Заикание

Уважаемые заики я сам занимался с 3 лет, читаю и диву даюсь какой бред пишут и лечат все эти специалисты кот. В корне не понимают ни хрена в заикании, чем только не лечат гипнозом, постановкой дыхания, пением, придумывают » трудные» слова, говори нараспев, ха-ха вот разводят людей. А кто нибудь из вас задумывался почему он заикается а все нет, все очень просто, чтобы все понимали я действительно хочу помочь, потому что заикался 25 лет, итак все обсолютно все занимающиеся поговаривают слова про себя а нормальные люди вслух, допустим видит заика чайник и тут же проговаривает его про себя и так во всем все понимает а выразить словами не может, потому что 90% случаев почему ребенок начал заикаться ИСПУГ. А начинают заикаться только в детском возрасте долго объяснять почему. Но это в теории кот Вы уже слышали много раз а результаты нулевые. А на практике это выглядит так, еще немного чтобы Вы понимали и запомнили все люди говорят именно так не думая как чулки что вижу то и говорю это главное, но начинается этот процесс с детства и постепенно человек совершенствует свою речь свой словарный запас от увиденного короче всего Не расскажете. Итак сначала смотришь на предмет потом говоришь и с помощью увлекательного пальца правой руки показывает на предмет и говоришь от одного предмета к другому и еще не запоминайте слова как попугаи вообщем много чего хочу рассказать насчет практике применения но всего Не напишешь пишите в личку Звоните пообщаемся и еще считайте что выучить говорить заново это очень трудно и занимает не мало времени и чувство страха собственной правильной речи будет главное его побороть, и привычка говорить неправильно долго будет с вами но если будете заниматься и когда день на 5й у вас начнет получаться Вы испытываете настоящий кайф поверьте и сами уже захотите говорить правильно, надеюсь что хоть что то понял поможет избавиться от этой беды как заикание

Кто реально хочет «вылечиться» пишите расскажу но учтите особенно взрослые надо будет учиться говорить заново, потому что ваш мозг это мозг 2 ***** летнего ребенка в плане речи вы всю жизнь говорили неправильно, многие уже к этому привыкли и подсознательно не хотят переучиваться, хотя и ноют что достало заикание и молчат, проговаривают фразы про себя целыми предложениеми, учат слова как попугаи, думают что сказать и как сказать, читают вслух, дыхательная гимнастика.Это полный бред ребята извините если жестко, никто не думает это как в спорте чем больше тренируешься тем лучше получается, вы хоть задумайтесь почему есть люди «не заики» двух слов связать не могут а другие шпарят будь здоров или ***** и умные хотя и те и те не заикаютя и еще 70 процентов что вам мешает ИСПУГ вы поймите если вы будете нормально у кого что спрашивать вас не убъют, не покалечат, ничего не подумают, не будут смеятся как вам выдаёт ваше больное подсознание. Все нормальные люди говорят САМИ а вы словами других людей думая и запоминая слова это ужас я сам заикался очень долго замыкался в себе винил судьбу.Все это чушь. Настраивайте себя что виноваты только вы сами и учитесь говорить нормально ПРАВИЛЬНО. Всем удачи

Добрый день форумчане.
Я телесно-ориентированный психолог, нейропсихолог, в одном из направлений деятельности занимаюсь коррекцией и профилактикой заикания.
У всех обратившихся есть хороший и устойчивый результат.
Принимаю в Шилово, а так же выезжаю на дом. Работаю с детками и взрослыми.
Как проходит курс:
1. Диагностика.
2. Интенсив.
3. Поддерживающие методики.
От обратившихся требуется — чёткое выполнение ДОСТУПНЫХ рекомендаций.
Один из моих клиентов заикался на протяжении 50 лет (с 4 до 54) и после второго занятия он вышел из кабинета без заикания, до этого он проходил несколько разных курсов лечения, в том числе по ФГОС и клиниках. Эффект был, однако при ситуации волнения всё возвращалось на круги своя с ещё более худшими последствиями. Контролировать и сдерживать себя ему было крайне затруднительно. Сейчас он отмечает что организм стал управляем и даже в ситуациях сильного волнения не возникает внутреннего напряжения и спазмов ведущих к заиканию. Мы продолжаем использовать поддерживающие методики. Т к важно понимать — тело живое и ему нужна помощь и поддержка на протяжении 6 месяцев.
Есть так же бесплатные места в научно-исследовательском проекте. Информацию уточняйте по телефону +7 9199 40 68 04 Анастасия Сергеевна Тенина.

излечу от заикания Ильдар сам заикался с 6 лет до 25 избавился самостоятельно за 3 месяца прошел много врачей и пел и танцевал и алкоголь выпивал занимался спортом и даже ток в этом участвовал всё это чихня дам совет могу помочь бесплатно

источник

Ребенок 2,5 года — активный ,шустрый ,хорошо разговаривал.И тут внезапно со вчерашнего дня начал заикаться(первый слог повторяет несколько раз).Никто его не пугал.

Почему это могло произойти и что теперь делать.
Заранее спасибою

Ребенок 2,5 года — активный ,шустрый ,хорошо разговаривал.И тут внезапно со вчерашнего дня начал заикаться(первый слог повторяет несколько раз).Никто его не пугал.

Почему это могло произойти и что теперь делать.
Заранее спасибою

У меня дочка тоже начала копировать другую девочку, которая картавит, а сейчас из-за карантина эта девочка не ходит в садик, завтра карантин заканчивается, посмотрим, как себя поведет дочь.

А так автор пусть обращается к логопеду.

Сообщений: 5 697
Из: Казань

У меня дочка тоже начала копировать другую девочку, которая картавит, а сейчас из-за карантина эта девочка не ходит в садик, завтра карантин заканчивается, посмотрим, как себя поведет дочь.

А так автор пусть обращается к логопеду.

Год назад эта проблема — даже проблемой, оказывается не была — вот пару дней она картавила и прошло.

А сейчас — дочка начала заикаться, как уже выше писал Дядя Саша, я даже и не знаю что делать — дочке ни разу замечание не сделали (!), ибо знаю, этим только усугубим ситуацию.

А все началось вот недавно. Сперва воспитатель мне сказала, что когда с детками разговаивает — заикается, вроде я себя успокоила, думала что она просто хочет быстро высказаться, а тут и дома начала заикаться, если вот до сегодняшнего утра это было изредка, так сегодняо утром дочка без остановки заикается, почти на каждом предложении на первом слоге первого и (или) второго слова в предложении

В инете порылась — так причину связываю тем, что дочка очень много знает, сейчас почти на нет ограничили чтение, мультики — 1 мульт в течение дня, или на диске садиковские утренники смотрит (очень их любит смотреть), а так мы ей взрослые передачи никогда не показывали и не показываем.

Жду советов по лечению данного недуга и конечно же чтоб вы хоть на примере своих домочадцев, хоть знакомых успокоили меня — я уже и не знаю как успокоиться, стараюсь дочке не показывать свои переживания, но я очень эмоциальный человек, мне трудно сдерживать эмоции (муж на меня только рычит, говорит что я делаю из мухи слона, что все пройдет, несмотря на то, что у него старшая сестра заикается — ей около 40 лет уже)

Сообщение отредактировал Елена К. — Feb 15 2009, 12:28

так сегодняо утром дочка без остановки заикается, почти на каждом предложении на первом слоге первого и (или) второго слова в предложении
Жду советов по лечению данного недуга и конечно же чтоб вы хоть на примере своих домочадцев, хоть знакомых успокоили меня — я уже и не знаю как успокоиться, стараюсь дочке не показывать свои переживания, но я очень эмоциальный человек, мне трудно сдерживать эмоции (муж на меня только рычит, говорит что я делаю из мухи слона, что все пройдет, несмотря на то, что у него старшая сестра заикается — ей около 40 лет уже)

Читайте также:  Афобазол помогает при заикании

Та же картина. Причем тут пугал-то, я удивляюсь над вами ей-богу. Пройдет само и довольно скоро.

Сообщение отредактировал Неблондинка — Feb 15 2009, 14:08

Неблондинка, если вы окажете правы — я Вам буду премного благодарна, ой как хочется, чтоб дочка именно запиналась, а не заикалась.
А ведь до сегодняшнего дня этого не было, а так несколько разновидностей заикания бывают.

Сейчас созвонюсь с знакомой невропатологом, она говорила, что мы живем в одном доме с прекрасным врачом — логопедом — и скорее всего дочку покажу логопеду — заболевание лучше предупредить, чем лечить.

а так недавно мы были у логопеда (неделю назад) — все было нормально, только язык при разговоре чуть выпадает сказала и предложила упражнение — закрытым ртом разговаривать — губы при этом открываются, а зубы замкнуты — раньше у дочки не получалось так — а сегодняшнего дня это упражнение идет на урра, утром «Наша Таня тихо плачет» и еще после обеда прочитала закрытым ртом

Сообщение отредактировал Елена К. — Feb 15 2009, 14:31

Ребенок 2,5 года — активный ,шустрый ,хорошо разговаривал.И тут внезапно со вчерашнего дня начал заикаться(первый слог повторяет несколько раз).Никто его не пугал.

Почему это могло произойти и что теперь делать.
Заранее спасибою

откуда это вам известно точно?

1. Любви побольше, ласки, тепла, доброго доброго общения
читать ему книжки медленно и четко просить повторить

должна быть причина такой перемены в ребенке, а найдя причину можно исправить

У дочки тоже иногда бывало, что она повторяла первые буквы или первые слоги в слове, но доча-торопыжка, поэтому я особо не зацикливалась на этом явлении. Потом это прошло.
Правда, однажды она опять начала повторять первые слоги и буквы,как бы запинаться, я это связала с психологической атмосферой в семье, подавала доче глицин, все прошло. Все же в этом случае здоровье детей-это индикатор отношений в семье.

Сообщение отредактировал FOXXY — Feb 15 2009, 22:41

Ребенок 2,5 года — активный ,шустрый ,хорошо разговаривал.И тут внезапно со вчерашнего дня начал заикаться(первый слог повторяет несколько раз).Никто его не пугал.

Почему это могло произойти и что теперь делать.
Заранее спасибою

Ребенок 2,5 года — активный ,шустрый ,хорошо разговаривал.И тут внезапно со вчерашнего дня начал заикаться(первый слог повторяет несколько раз)

мой тоже вдруг резко в этом возрасте начал заикаться (не мог закончить слово, повторял первые буквы или слоги, хотя до этого разговаривал хорошо) .
причем это началось после недельного пребывания у бабушки с дедом. они ужасно любят его и даже голоса не повысят (я уж это точно знаю) , но что то у них там произошло, что он начал заикаться никто не знает .
думаем что у ребенка просто был стресс из-за отсутствия рядом в течении недели родителей.
нам сейчас 4 года и слава богу все прошло примерно ч/з пол года, помогла любовь и наша помощь в окончании слов.

Сообщений: 1 541
Из: кошачьих

Сегодня к нам домой приходила Губарь Р. П., успокоила меня и сказала, что скоро пройдет.

Завтра идем к логопеду в Психоневрологический центр на К. Иванова, 20 и по направлению (если логопед сочтет нужным) к психотерапевту или психологу.

Причину Губарь Р.П. считает психологическое, скоре всего в садике — у нас сейчас появилась вторая воспитатель, и конечно же дочь у нас очень живая, не умеет сидеть на одном месте и она с трудом засыпает в тихий час, за что й достается очень часто, тем более не лежит тихо.

Все-таки надеюсь, в скорем времени не останет и следа от заикания, запинания.

источник

Попробуйте показать мальчика хорошему логопеду-дефектологу, специализирующемуся по логоневрозам.

Где Вы живете? Я, увы, хорошо, ориентируюсь только в логопедах Советского района г. Новосибирска.

angel lina
Ясельки

На сайте с 25.03.09
Сообщения: 2

Добавлено: Чт Мар 26, 2009 12:20
спасибо что откликнулись! к сожалению мы живем не в России а в Киргизии, а тут с детскими врачами плохо. кто мог вовремя уехали, но я буду искать такого врача!
Вернуться к началу

На сайте с 14.03.06
Сообщения: 6827
В дневниках: 154
Откуда: Новосибирск, Тихвинский ж/м

Добавлено: Чт Апр 02, 2009 17:21
АнечЬка
У доче тоже проблема с речью. Ей 3,5 года. месяц назад начала повторять первые слоги и сейчас перешло это в заикание. Были у невролога — ничего определенного она не скзала. Сейчас пропиваем курс Пантогама и тенотена. предполагаю, что заикание началось на фоне адаптации к детскому саду. Для дочи это большой стресс. Уже с сентября месяца ходит в сад, а привыкнуть не может.
Мы обращались к логопеду в детском саду, она нам посоветовала обратиться к хорошему неврологу и сказала, что ребенок слишком маленький, чтобы с ним заниматься. Логопед начинает заниматься только с детками от 5 лет. Что нам делать? Посоветуйте, пожалуйста. К кому обратиться?
Вернуться к началу

На сайте с 15.10.04
Сообщения: 21193
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск, Академгородок

Добавлено: Пт Апр 03, 2009 9:42
Добрый день!

С заиканием необходимо начать работать как можно скорее, чтобы минимизировать последствия.
Позвоните 905 933 88 87 Елена Валерьевна Данькова логопед-дефектолог. Она сможет Вас квалифицированно проконсультировать.

Natalek
Школьные годы

На сайте с 18.08.06
Сообщения: 1408
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск,МЖК

Добавлено: Чт Апр 23, 2009 22:22
АнечЬка , у нас таже проблема,заикание. Нам 2,9 г, заикаться начали в феврале,сейчас проходим лечение у невропатолога и были у логопеда. Предполагаю, что заикание началось из-за волка,однажды ей он приснился, как она сказала» что за ней придет волк», потом в поездке ее родственники напугали волком и все(чтобы слушалась, говорили что за ней волк придет,зная что она его боится). Очень виню себя, что допустила такую ситуацию, не видела
Как сейчас снять этот страх ? Вроде внешне она не боится, мы с мужем убеждаем ее, что волк есть только в сказках. Причем перестали ей читать какие-либо книги, где он упоминается, это правильно? Что еще можно сделать? Логопед сказала, что были какие-то психологические предпосылки в семье, что просто так ребенок не может начать заикаться от волка.Привела пример, 4-ех человек напугала собака, 1 стал заикаться, 3-е нет. В семье у нас все в порядке, мы живем втроем, спокойно,без конфликтов. Мультики не смотрит.
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Сообщения: 21193
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск, Академгородок

Добавлено: Пт Апр 24, 2009 14:14
Добрый день!

Боится ли Ваша девочка собак? Бывала ли она в зоопарке?

Вспоминает ли девочка сейчас про волка по собственной инициативе, напоминая Вам, что боится его, например?

Natalek
Школьные годы

На сайте с 18.08.06
Сообщения: 1408
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск,МЖК

Добавлено: Пт Апр 24, 2009 16:17
АнечЬка ,добрый день. К незнакомым собакам относится настороженно, т.е. держится возле нас, если видит что собака миролюбивая, то все нормально,мне кажется явного страха нет. Со знакомыми собаками хорошо играла в гостях у бабушки,брата.
В зоопарке была в несознательном возрасте.
Да, иногда вспоминает, но вроде в шутку, чтобы мама или папа ей еще раз сказали, что волка нет. Сегодня в разговоре случайно получилось, я ей сказала что к ней коза пришла, она ипугалась -заплакала ( испугалась что коза ее заберет). Получается она боится что ее кто-то заберет, а не самого волка?
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Сообщения: 21193
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск, Академгородок

Добавлено: Вс Апр 26, 2009 15:04
Добрый день!

Попробуйте чаще говорить девочке о том, как она Вам нужна, как Вы рады, что она у Вас есть, что Вы никогда ее никому не отдадите. Переборщить здесь невозможно.

И сходите в зоопарк. Посмотрите на разных животных, поговорите о них, о том, что эти животные не охотятся на детей, тем более в городе. Это станет дополнительной гарантией безопасности девочки. Обязательно загляните к волкам. Только сначала подойдите к ним, рассмотрите их, и только потом, подойдя к табличке, прочитайте, что это волки. В клетке они совсем не большие и не страшные, как пушистые некрупные собачки.

источник

Меня зовут Слава, мне 14 лет и я провёл в этом центре 2 месяца, я получил большое количество положительных эмоций и заметил, что заикаться почти перестал. Я хочу сказать спасибо лучшему логопеду Москвы Марианне Вадимовне.

Заикание волнообразно, но речь стала лучше. Сейчас ребёнок 3-й день говорит вообще без запинок и заикания. Сам включает режим «красивой речи», когда хочет выразить мысль. Когда ребёнок торопится, я говорю про «ниточку», и он «включает» режим «красивой речи». Больше стала хвалить за речь, и он успокоился и говорит больше, речь стала плавнее, мягче. Спасибо Вам большое. Теперь я знаю, что Егор справится и думаю, что скоро даже не будет помнить про заикание.

«Метод «ниточки» научил ребёнка контролировать речь. Ребёнок стал понимать фразу. «Скажи на «ниточке», после чего он говорит предложение плавнее и на одном дыхании. Иногда сам, без взрослых, понимает, что необходимо использовать метод на «ниточке». Часто в возбужденном состоянии начинает применять метод, говоря неторопливо».

«Концентрироваться, когда говорит нараспев. При общении с людьми стал себя лучше контролировать. Если начинает быстро и возбужденно говорить, может остановиться и начать говорить плавно».

«Метод «ниточки» считаю очень эффективным. Когда ребёнок берёт карандаш в руки, видит белый лист бумаги, сосредотачивается и рассчитывает темп фразы на всю «ниточку». Несколько «ниточек» уже успокаивают и настраивают на нужный ритм речи. И дальнейшее задание выполняется в этом ритме, спокойно, размеренно».

Обратились в Центр патологии речи с заиканием.
До Вашего курса постоянно занимались с 4 до 6 лет с логопедом по месту жительства.
На фоне занятий в Вашем Центре отсутствует заикание, уменьшились запинки и паузы, речь стала более уверенной, расширенные фразы. Так же улучшился почерк и уменьшились орфографические ошибки.
Старается говорить более развернутыми фразами. Более уверен в себе, особенно с незнакомыми.

«Ниточки» отличный инструмент при заикании. Стал говорить более активно, чётко, более понятно. Стал чаще задавать вопросы, активнее интересоваться книгами, заниматься с большим интересом. Стал активнее рассказывать о чём-то его интересующем, фантазировать. Стал активнее общаться с детьми и взрослыми.

Спасибо огромное Вам за Вашу работу и отношение к детям
Занятия в Вашем центре помогли больше понять ребёнка, его страхи, тревоги и по-другому взглянуть на многие проблемы. Спасибо Вам за работу с детьми, за чуткое и грамотное общение.

Обратились в ЦПР с заиканием. Началось в 3,5 года, проходило волнообразно, с каждой волной наблюдалось ухудшение. Ход лечения: участковый невролог – лекарственная терапия – без улучшений. В сентябре 2016 года – Центр патологии речи – 2-х месячный дневной стационар, в результате переход с тяжелой формы на лёгкую форму заикания. Приобретение ребенком навыка плавной речи, которую он применяет когда испытывает затруднения. После завершения курса лечения в 2016 году в ЦПРиН временами волнообразное ухудшение, затем улучшение.

На фоне занятий ноябрь-декабрь 2017г ребенок вспомнил и значительно закрепил навык плавной речи, наблюдается ремиссия, заикание проявляется только в возбужденном состоянии ребенка, и самое главное что ребенок может сам себя остановить, и сказать фразу используя навык.

Значительную помощь в курсе оказали советы по формированию стратегии поведения и воспитания ребенка с заиканием, выстраивания благоприятного фона вокруг ребенка.

Ваня поверил в свои силы, учеба дается значительно легче, появился интерес к чтению. Повысился уровень контроля речи. Стал заниматься с большим интересом.

Метод «пирожки» нами не понят, использовали его мало и он показался не очень эффективным, т.к. ребенок отвлекался на движения и их координацию.

Метод «ниточки» нам понравился , постоянно его использовали, позволяет структурировать дыхание, настроиться на рабочий процесс. Ваня видит результат своей работы на бумаге.

Узнали новое – про систему поведения с заикающимся ребенком, про действия после окончания курса.

Мнение о работе крайне положительное. Спасибо, Марианна Вадимовна, за избавление от заикания, мы Вам очень благодарны.

Речь стала плавной, почти исчезли вздохи и зажим в начале фразы. Стал уверенным в себе. «Ниточки» помогли, но пользуется с большой неохотой. Помогает расслабленная поза, как «босс» и самостоятельная работа. «Ниточки» с подсказками выполнял с большой охотой. Стал спокойнее выполнять домашнее задание

Стал говорить более активно, задавать вопросы, рассказывать. Речь стала более понятной.

Обратились в центр патологии речи с проблемой усиления запинок в речи, периодическими усилениями невротических реакций.

Запинки в речи появились в возрасте 4,5 лет. Сначала они были незначительными. На тот момент проходил курс лечения в детском стационаре с диагнозом: псевдобульбарная дизартрия. Ребёнок был на консультации в отделении логоневрозов ЦПРиН, рекомендованы были мероприятия по лечению и предотвращению дальнейшего заикания.

С учётом рекомендаций продолжили занятия с логопедом в логопедическом детском саду и частным логопедом. Были успехи в постановке звуков, обучении чтению и т.п., но запинки стали периодически усиливаться, и логопед в саду порекомендовал обратиться за спец. помощью, к специалисту по логоневрозам. После занятий в ЦПРиН на данном курсе ребенок научился приемам речи, которые помогают контролировать, преодолевать запинки. Заикание стало проявляться реже, не так выражено, как раньше. Ребёнок стал активнее, говорит больше, более развёрнутыми предложениями. Меньше стала проявляться общая волнительность, зажатость. Появился большой интерес к занятиям, чтению, читать стал явно быстрее и лучше. Улучшение памяти! (например: легче запоминает стихотворение). Ребёнок, как нам кажется, сам почувствовал, что может себе помочь говорить красиво и легко. В спокойном состоянии, в произвольной речи практически не наблюдается заикания.

Речь стала более плавной, намного меньше запинок (иногда совсем нет). Более развернутое предложение в речи. Более быстрое, но плавное чтение. Ребёнок более уверенно ведет себя в коллективе, как со сверстниками, так и со старшими. Метод «ниточки» считаю доступным и эффективным. Он помогает ребёнку говорить плавно, но при этом не формирует привычки к лишним вспомогательным движениям (в отличие от «дирижирования», например). Как показал наш опыт помогают комплексные занятия с логопедом, психологом, а также логоритмические занятия. Не обойтись и без медикаментозной поддержки, заметили эффективность лечения препаратами, прописанными психиатром. Ещё помогает спокойный размеренный распорядок дня. В Центре много нового узнали о природе заикания, о периодах обострения, принципах лечения, о психологии семейных отношений, которые тоже влияют на проявление заикания.

Очень благодарны специалистам отделения за доброжелательное, профессиональное отношение за индивидуальный подход как к детям, так и к их родителям. Ваша работа очень помогает детям в решении проблем с заиканием. Получили много ценных рекомендаций. Желаем вам успехов и процветания! Спасибо большое!

Заикание (логоневроз) началось в 3 года 9 мес. Посетили невролога, прописали лечение, посетили логопеда. Улучшений не было. Ухудшение в марте 2016 года (4 года), посетили невролога, прошли курс занятий с логопедом. Улучшений не было. Посещение невролога в июне 2016г (4,5 года). Улучшений не было. Посещение другого невролога март 2016г (5 лет, 3 мес). Заметных улучшений после лечения не было. Рекомендации: консультация ЦПРиН. Посещении невролога июль 2017 (5,5 лет). Прописано новое лечение, были заметны улучшения. С 30 октября 2017 начало занятий в ЦПРиН.

Заикание проявляется реже и легче. Фразы стали более четкие и развернутые. Улучшилось развитие ребенка в целом. Ребенок может контролировать речь.

Ребенок стал увереннее вести себя в коллективе. Меньше страха в выполнении новых заданий и пересказа текста, сказки. Значительно улучшилось чтение. Заикание проявляется реже и легче.

Новое для развития ребенка: мнемотаблицы, метод «ниточки», развивающие игры, «красивая речь». Помогает похвала от логопеда, дружественный настрой в коллективе, «ниточки», комплексный подход к проблеме.

Да, метод «ниточки» значительно помог в коррекции заикания. Будем пользоваться в дальнейшем самостоятельно.

Заикание началось в 6,5 лет весной после выпуска из детского сада. До этого курса ребенок занимался у логопеда в районной поликлинике и наблюдались у невролога. В конце 1го класса заикание опять усилилось, помогали препараты.

На этом курсе занятий способ «ниточки» не сомненно помог. Теперь ребенок может помочь себе сам и знает как убрать запинки.

При трудностях в речи сразу начинает данную методику. Стал более спокойный и рассудительный, планирует что сказать. Помогли также занятия по логоритмике и психологии. Умеет расслабляться и останавливать себя. Стал делать меньше ошибок по русскому языку.

Спасибо огромное за точную коллективную работу и позитивный подход к детям. Ваши занятия принесли огромную пользу мне и моему ребенку!

Добрый день! Уважаемая Марианна Вадимовна, благодарю Вас за помощь и очень интересные занятия. Анюта часто вспоминает Вас и просится снова ездить на занятия.
Осталось заикание только при сильном волнении. Сейчас Анюта ходит на занятия к логопеду (ставим букву Р). Сегодня 3 занятие.
Мне пришёл ответ из Департамента здравоохранения Москвы. Прикладываю. Спасибо Вам огромное.

Суть вопроса: Благодарственное письмо о работе Центра Патологии речи и нейрореабилитации

Содержание обращения: Позвольте высказать слова благодарности в адрес руководства и высококвалифицированных сотрудников Центра Патологии речи и нейрореабилитации (им.Шкловского) от лица родителей, чьи дети, страдающие заиканием, проходили двухмесячный курс (сентябрь-октябрь 2017г.). Наши дети получили грамотное медикаментозное лечение, психологическую помощь, массаж, физиотерапию и очень эффективные логопедические занятия. Именно благодаря тому, что проводится целый комплекс своевременных мероприятий, дети в короткий срок могут справиться со своим недугом. В условиях жесткой конкуренции, наши ослабленные дети с большим трудом вливались в коллектив. Теперь они чувствуют себя увереннее, не боятся общаться со сверстниками и стремятся получать новые знания и навыки. Их речь стала заметно плавнее, чётче. Они научились правильно дышать, строить фразу и договаривать её до конца. Кроме этого, с родителями также занимались психологи и психотерапевты. Они научили нас правильно реагировать на истерики и непослушание наших перевозбужденных деток. Считаем работу данного Центра чрезвычайно важной и необходимой. К великому сожалению, в районных поликлиниках невропатологам некогда возиться с такими вопросами. В детских садах логопеды если и есть, то они не могут даже заикание услышать у ребёнка. Платные логопеды отказываются работать с заиками. Вся надежда только на Центр речи. Если бы не было его, мы просто не смогли бы помочь нашим детям. Отдельную благодарность выражаем Островской Н.А., Якушиной М.С., Козловой М.В., Явкиной Р.Э., Прохоровой Е.О., Максимовой Е.В.

от группы родителей — подписи.

Главному врачу
Центра патологии речи и нейрореабилитации
г.Черемину Р.А.

Благодарственное письмо
от родителей детей, проходящих лечение в дневном стационаре.
группа № 2 (8 лет) ноябрь-декабрь 2017г.

Выражаем свою искреннюю благодарность всему коллективу детского отделения Центра патологии речи и нейрореабилитации, врачам, педагогам, массажистам, работающим с нашими детьми:
заведующей отделением Островской Надежде Александровне, логопеду Козловой Марианне Вадимовне, психологу Явкиной Регине Эдуардовне, логоритмисту Прохоровой Елене Олеговне, психотерапевту Белюченко Татьяне Алексеевне, массажисту Силаевой Наталье Игоревне.
Многосторонняя и комплексная методика лечения заикания, которую применяют в вашем Центре дает великолепные результаты.
Курс лечения наших ребят заканчивается. За это время дети стали спокойнее, уравновешеннее, увереннее в себе. Основная проблема, с которой мы пришли к вам, прошла или в значительно меньшей мере проявляется. Ребята научились говорить правильно, красиво и самое главное применять этот навык дома и в школе. Замечательные слова, которые все время звучат на занятиях «Вы пришли в школу красивой речи научиться красиво говорить» помогают нашим деткам расправить плечики. На занятиях они не только получают и отрабатывают навыки правильной речи, но и жизненно важные навыки, которые необходимы всем детям, а нашим особенно.
Их учат правильно понять и принять ту или иную ситуацию; сначала подумать, потом сказать; умению сказать нет, прививают навыки коммуникабельности.
Хочется особенно отметить ту атмосферу доброжелательности и взаимопомощи, которая царит в отделении. Начиная с регистратуры, где тебе все подробно объяснят, до индивидуальной беседы с врачами и психологами .
С нами, родителями, тоже проведена большая работа. Лекции и беседы со специалистами, где мы смогли обсудить все насущные проблемы и получить ответы на волнующие нас вопросы, помогли яснее увидеть психологические проблемы своих детей и гармонизировать наши отношения. Мы сами стали терпеливее и внимательнее к детям.
Помощь, которую наши дети и мы получили в Центре, оказана безвозмездно. Мы понимаем, как сложно сохранить такую возможность в наше непростое время. Но это так необходимо для еще многих детей.
Хотим пожелать Центру процветания, и научных достижений, а сотрудникам
успехов и здоровья.
Родители: подписи.

Мы проходили курс лечения в центре патологии речи и нейрореабилитации от заикания с мальчиком 8 лет. Начал заикаться в 6, при поступлении поставили диагноз заикание среднетяжелой степени, поясню в течении полутора лет заикание не проходило совсем, даже после курсовых приемов ноотропных препаратов, а периодам усиливалось так, что ребенок ни мог ни одного слова сказать без труда.
На второй неделе занятий у ребенка началось усиление заикания, но с помощью преподавателя и методик он с этим успешно справился буквально за 4-5 дней. Далее же только ОБЛЕГЧЕНИЕ СИТУАЦИИ, так как он все больше вникал и понимал суть методики и подбирал удобные для себя способы говорения, что конечно же дало толчок в развитие речи. Теперь же ОН МОЖЕТ СПОКОЙНО ГОВОРИТЬ и уже ни слов ни мыслей о заикание не возникает у нас. Так же может уверенно разговаривать и по телефону и что то самостоятельно спрашивать и делать покупки. На следующий же день после окончания курса ребенок сам впервые захотел снять себя на видео распаковка подарков (как на ютубе). За три недели после окончания курса заикания появилось только один день когда ребенок испытал нервные и физ перегрузки, весь вечер говорил по методике, на следующий день заикание ушло.
Кроме того ребенок стал более организован, и старателен, что несомненно сразу же отразилось на учебе в положительную сторону. Ребенок поверил в себя и захотел раскрыться и добиваться успеха и в других сферах.

СПАСИБО огромнейшее логопеду центра Козловой Марианне Вадимовне, сотворившей ЧУДО с нашими детьми, и всем специалистам отделения под чутким руководством Островской Н.А . Важно отметить комплексный подход, а это и занятия логоритмикой и занятия с психологом и с психотерапевтом помогли не только справиться с заиканием но и создать более гармоничную личность.
Конечно от заикания нет волшебной таблетки и при каком то волнении и переживаниях оно появляется (но пока это заметно только мне) так как главное что ребенок теперь может справится и справляется с этим самостоятельно.

Наша история началась с волнующего поступления в первый класс в известную 57школу, что и явилось, как мне кажется, основной причиной заикания и тиков у сына.

Начались мои метания: поиски врачей традиционной и не совсем медицины, которые могли бы мне помочь, бесконечные тестирования различными методами и диагностики ребенка для установления причины и вида заикания для того, чтобы начать нужное лечение.

Различные центры лечения заикания, продолжительным молчанием и изоляцией в том числе, волшебные аппараты типа Томатис, прослушивания музыки Моцарта, лечение медикаментами и гомеопатией.

Тики тем временем сменились с лицевых на моторно-двигательные.

Борьба с заиканием — это многосторонняя борьба конечно, но однозначно в нашем случае могу уверенно сказать, что основное что заметно практически сразу начало изменять ситуацию к лучшему и со временем избавило от заикания это занятия с потрясающим логопедом.
Самая моя ценная находка!
Марианна Вадимовна!
К тому же невероятный педагог, способный заинтересовать и организовать свое занятие с ребенком так, что ребенок ждет встречи с нетерпением!
В нашем случае Марианна Вадимовна придумала интересную мотивацию для моего ребенка — оценочную систему занятий (начисление баллов), чтобы ребенок мог соревноваться в достижениях со своими сверстниками, честно говоря выдуманными МВ ребятами. Это работало! Ребенок ждал занятий, которые были крайне сложными для него, старался опередить конкурентов))

Человек с большой буквы! Специалист в области логопедии, похоже с рождения своего! Человек, который помимо высочайшего профессионализма в своей области знает и с удовольствием делится накопленными знаниями и действенными советами, которые мне лично ОЧЕНЬ пригодились! Совершенно точно для нас это было спасение встретить такого специалиста, с которым мы вместе, потихоньку, шаг за шагом боролись с этим недугом! И, похоже что победили!

Сейчас сыну 12 лет. Мне есть чем похвастаться сегодня — его успехами в учебе!

Много позабылось и как будто было не со мной и не с моим сыном.

Очень понимаю вас, родители и желаю вам терпения для борьбы и вы обязательно справитесь!

Марианна Вадимовна! От всей души желаю Вам крепкого здоровья и еще долгой профессиональной деятельности! Ваш труд очень нужен людям!

С глубочайшим уважением и признательностью, Наталья Богачева

Дочка начала заикаться в 5 лет. После общения с » добрыми » воспитателями в саду. Побежали за помощью в поликлинику. Результат нулевой. И понимания как быть и действовать не было. МЫ обратились в Центр патологии речи ! Неврологи , психологи, логопеды включились в работу. Лекарственная терапия .занятия с логопедом . Стали видны результаты.МЫ СПРАВИЛИСЬ С ЗАИКАНИЕМ . Спасибо всем сотрудникам центра! Особенно хочу сказать СПАСИБО Марианне Вадимовне! Спасибо за работу и помощь! Благодарю за внимательное.чуткое и неравнодушное отношение к дочке! Спасибо за советы. Благодаря Вам мы спокойно и без страха пошли в школу! С желанием и интересом учим стихи.поем песни.играем вместе в настольные игры.С благодарностью вспоминаем ВАС! От всей души желаем УДАЧИ.РАДОСТИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ .

Наша история, наверное, одна из миллиона – история родителей и детей, столкнувшихся с заиканием. Различает их только то, что нам повезло попасть в руки педагога с большой буквы и наша история – это история со счастливым концом.

Это пост огромной благодарности Марианне Вадимовне!

Мы привели к ней старшего сына в 4,5 года. Уже через несколько месяцев вопрос о заикании не стоял, но расстаться с Марианной Вадимовной было выше наших сил) А через год начал заниматься и младший 3-х летний сын.

Марианна Вадимовна — лучший педагог, которого можно себе представить для ребенка. Учитель, о котором мои дети всегда вспоминают, улыбаясь!

Итак, наша ситуация до и после.

4,5 года. Проблема с заиканием, спутанная речь, невнимательность, быстрая утомляемость, гиперактивность, «зеркалит» буквы.

На фоне занятий с Марианной Вадимовной. Сын поверил в свои силы, и мы вместе с ним. Марианна Вадимовна подготовила его к поступлению в школу, входящую в топ – 10 г. Москвы. Подготовила так, что когда сын на экзамене начал рассказ (задание «составить рассказ по картинкам»), прервали экзамен и все экзаменаторы пришли его слушать!

Настоящее время, 9,5 лет: Ребенок успешно учится, справляется с очень высокими нагрузками. Решили возобновить занятия с Марианной Вадимовной для устранения проблем с чтением. Прогресс виден за первый месяц работы, а это только начало!

3 года – В связи с тем, что ребенок рано начал говорить, было нарушено звукопроизношение и речь была очень нечеткой, недоговаривал слова, предложения, перескакивал с мысли на мысль. Обращаю внимание, что ребенку всего 3 года и он спокойно высиживал часовые занятия! Ему было интересно! Он даже не понимал, что работает, потому что вместе с ним трудилась и работала Марианна Вадимовна!

Настоящее время –уже несколько лет не занимается с Марианной Вадимовной. Ребенок без проблем поступил в топовую школу. Сейчас – один из лучших учеников в классе. Большинство тем, которые они проходят в школе, ему уже знакомы.

Марианна Вадимовна, вы — наш подарок судьбы! Потрясающий профессионал, изумительный человек. Это счастье, когда на нашем жизненном пути встречаются такие люди! Вы, личной мой – психотерапевт) Так, как умеете рассказать, убедить и успокоить вы – под силу только выдающимся психологам. А ведь спокойствие и вера в успех у родителей – это залог успеха у детей.

Желаю вам здоровья, сил, новых идей и свершений!

С уважением и признательностью за ваш труд!

Анастасия Агеева, мама Максима и Павла

Хочу выразить огромную благодарность Марианне Вадимовне за лечение заикания сложной формы у дочери . За три года еженедельных занятий мы избавились от этой проблемы и помощь сыну в постановке правильных звуков речи тремя годами позже. Она прекрасный специалист , отзывчивый человек и что немаловажно при работе с детьми — отличный педагог!

Добрый день!
Наша семья хочет выразить огромную благодарность Марианне Вадимовне.
Марианна Вадимовна занималась со старшим сыном, а через пять лет с младшим.
Знакомство началось с диагноза старшего сына заикание. Ребенок очень чувствительный и добрый. В семье родился младший брат, с 14 дней у ребенка начались ужасные колики. Плач был почти круглосуточный. Как оказалось это было пусковым механизмом для возникновения заикания. Заикание возникло быстро, резко и шло только по нарастающей. Ребенку было 5 лет. Перепробовали всё что возможно и терапию и изоляцию и молчание и множество врачей и логопедов. Рекомендации выполняли, результат-заикание только увеличивалось.
Нам очень-очень повезло, что судьба свела нас с таким логопедом, как Марианна Вадимовна! После логопедов из сада , поликлиники и «находками» в интернете разницу я увидела уже на первом занятии. Структура, способы и система занятий по заиканию совершенно другая. Многие мне говорили и в том числе логопеды и неврологи, смиритесь и отпустите ситуацию. Пусть живёт с заиканием и не мучайте ребёнка и себя занятиями. Но я решила бороться и помогать сыну. И мы втроём победили. Марианна Вадимовна занималась с сыном регулярно. Дома мы всё, что она писала в тетради и давала рекомендации выполняли. Иногда казалось, что наша работа логопед-ребенок-мама была как бег на месте. Хотелось результата сразу, но с заиканием этот номер не пройдёт) НО. Постепенно, медленно, по чуть-чуть стали появляться маленькие успехи. Занятие построено не только на коррекцию заикания, но и подготовка к школе, что очень актуально в таком возрасте. Марианна Вадимовна-это Профессионал именно с большой буквы. Её советы личные, как мамы двух детей, рекомендации и как я называла «маленькие секреты Большого Человека» давали стимул и толчок к действиям. Багаж знаний Марианны Вадимовны велик. Знакомство коллег-специалистов, к которым она советовала нам обратиться я никогда не променяю на врача из другого места. По её советам применяли такие виды спорта, которые развивают определенные структуры мозга: плавание, лыжи, велосипед и скейт. Всё вместе лечение+массаж+спорт+занятия дало свои результаты. Два года занятий и упорного труда стоили того, как речь без заикания на ВСЮ жизнь. Итог: к поступлению в школу ребёнок был без заикания. Знаний, которые дала Марианна Вадимовна нам хватило на первый и второй класс. А уж как легко научила Марианна Вадимовна делать разбор слов. И её рисунок в альбоме с улицей согласных и гласных, звонких и глухих оказался в топе до 6 класса. Как учила Марианна Вадимовна ни дома ни где не озвучивать это слово заикание. Мы учимся красиво говорить. Ребенок не должен знать это слово. Сейчас ему 14 лет. Про свой диагноз он не знает. Начальную школу окончил на отлично, поступил после в физико-математический лицей. Староста класса, капитан спортивной команды. А какая у него красивая речь. Тексты и параграфы не учит, а в прямом смысле до сих пор использует «рассказ по картинкам». Учитель по-английскому его называет импровизатор. Мы очень благодарны Марианне Вадимовне за те знания, занятия и чисто человеческую поддержку в борьбе с заиканием.
Но, на этом наша связь не прервалась. Младший сын до 3,6 лет не говорил. Только мычал, жесты и мимика. Конечно же, мы консультировались с Марианной Вадимовной. Ни о каком другом логопеде речи и не могло быть. Назначения выполняли, обследовались. Глухота и немота была проверена у ЛОРа на аппаратах и не один раз. Норма. К 3,8 начал произносить только ударные слоги из слова. Предложение состояло из трёх-четырех слогов, производных от слов. Говорил быстро. Домашние его понимали, в саду тоже. Но меня это никак не устраивало и беспокоило. Приступили к занятиям с Марианной Вадимовной. Параллельно ставили буквы, буквосочетания, готовили плавно (математика, грамота, чтение) к школе. На занятия всегда ехал с удовольствием, до сих пор говорит, что-то мы давно в гости к Марианне Вадимовне не ездили, мне надо ей рассказать об успехах). Конечно применяли с неврологом (кстати с тем же, что и старшего наблюдала и до сих пор наблюдает) медикаментозную терапию, спорт. С младшим по рекомендации Марианны Вадимовны прошли годовой курс занятий с нейропсихологом. Результат стоит всех похвал. В настоящее время: учится во 2 классе, отличник и передовик). Запас знаний, которые дала Марианна Вадимовна на два года школы. Умение пересказать сказку или рассказ по картинкам это его конёк.Учится легко, домашка не составляет труда. Успевает заниматься и кружками и спортивными секциями. Марианна Вадимовна научила уметь СЛУШАТЬ учителя! А это так важно. Её фразу: «Ушки на макушке!)))» Он уже говорит сам себе. Это из цикла «Маленькие секреты Большого Человека» и многое-многое, что мы получили от Марианны Вадимовны одним отзывом не передать. Уметь дать знания, раскрыть ребенка и закрепить полученное на всю жизнь-это дано не каждому.
Только вера в победу, упорный и ежедневный труд, терпение дадут Вам и Вашему ребёнку тот результат, который Вы хотите увидеть!
Марианна Вадимовна, как сказал великий поэт, Учитель пред именем твоим позволь мне преклонить колено. Вы тот педагог, перед которым я и вся моя семья преклоняют колено. Мы Вас будем помнить всегда и это слова от чистого сердца. СПАСИБО)))
С уважением, мама Олега и Виктора.

Наша история похожа на истории многих семей, столкнувшихся с проблемой заикания. Тот испуг, страх и отчаяние, которые в этот момент захлестывают родителей, передать сложно. Дочке не было ещё и 3 лет, когда у неё возникло заикание. То что судьба подарила нам встречу с Марианной Вадимовной определило нашу дальнейшую жизнь. Родителям нужно сначала осознать эту проблему, принять её и полностью перестроить свою жизнь. Труд, который Марианна Вадимовна вложила в нашу дочь и то, что ей удалось донести до нас необходимость изменений в обычной жизни, дали свои плоды. Сейчас дочери 12 лет и проблемы заикания у нас сейчас нет. Спасибо огромное Марианне Вадимовне. А всем, кто сейчас борется с проблемой заикания хочу пожелать терпения и умения услышать советы замечательного педагога.

Хочу выразить огромную благодарность Марианне Вадимовне! Благодаря Вам значительно улучшилась речь – появился контроль, дочь старается «говорить красиво».
У дочки в 3 года началось заикание: вначале стресс для эмоционального ребенка — посещение детского сада, далее тяжелое ОРВИ и, как следствие, заикание. Через свою поликлинику обратились и записались на курс в ЦПРиН, где и попали в группу Марианны Вадимовны. Прохождение курса в ЦПРиН очень помогло дочке, но работать над этой проблемой надо более длительное время, что мы и делаем, имея книги «Школа красивой речи».
На данный момент заикание почти исчезло – проявляется только в минуты сильных волнений, что, по сравнению с ситуацией вначале, просто огромный прорыв.

Возможно, наша история похожа на тысячи других историй детей с заиканием. Но только не для нас, родителей! В возрасте 3,2 года мы начали замечать небольшие запинки в речи дочери. Проявлялись они довольно странно: исключительно при общении ребенка в кругу близких, где она не ощущала никакого напряжения и могла непринужденно говорить. Обращались к неврологам, логопедам, логопедам-дефектологам, все «в голос» твердили, что никаких проблем у ребенка нет, идет процесс становления речи. Мы возвращались домой и запинки начинались снова… Проблемы не просто «были», но и постепенно нарастали. От невозможности помочь ребенку мы приходили в отчаяние! В возрасте дочери 3,7 месяцев нам посчастливилось познакомиться с Марианной Вадимовной.
Марианна Вадимовна — это суперпрофессионал своего дела. Ее методика проведения занятий приносит прекрасные результаты: приобретаемые дочерью навыки (разговор по «ниточке», пение, рассказы по картинкам и т.д.) позволяют выровнять речь, за полгода запинки практически исчезли. Огромное внимание уделяется правильному произношению звуков. Немалых успехов дочь, благодаря занятиям с Марианной Вадимовной, достигла в развитии (дошкольной подготовке): за этот, довольно непродолжительный период, мы научились читать, писать, вернулись к заучиванию стихов. Дочь просто обожает Марианну Вадимовну и каждый раз ждет занятий с нею!
При лечении заикания (логоневроза) не обойтись без взаимодействия с другими врачами, прежде всего с неврологом. Решение и этого вопроса Марианна Вадимовна принимает на себя. Рекомендуемые ею врачи — настоящие профессионалы, обладающие знаниями именно в этой, чрезвычайно тонкой и сложной, области!
Немалую работу Марианне Вадимовне пришлось и до сих пор приходится проводить с нами, с родителями и с бабушкой. В первую очередь, она вывела нас из полу-депрессивного состояния и буквально заставила успокоиться: спокойствие родителей – залог успеха в борьбе с речевыми запинками. Ее настоятельные профессиональные рекомендации и просто мудрые жизненные советы играют огромную роль в воспитании дочери! Для тех, кто столкнулся с речевыми запинками у детей, проблема воспитания должна быть очень понятной: ты боишься вызвать лишнюю эмоцию у ребенка, дать ему излишнюю нагрузку, чтобы только не усугубить ситуацию. Со всем этим не только можно, но необходимо справляться. И без специалиста здесь просто не обойтись!
Я благодарю Судьбу за то, что рядом с нами не просто специалист, а специалист С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Мы достигли огромных успехов на пути к излечению ребенка и живем с твердой уверенностью в том, что сумеем совместными с Марианной Вадимовной усилиями полностью избавиться от запинок!
Марианна Вадимовна, ОГРОМНОЕ Вам спасибо.

Мы знакомы с Марианной Вадимовной больше 6 лет. Благодаря ее опыту и профессионализму удалось преодолеть тяжелый период заикания у нашего сына без медикаментозной поддержки. Ребёнок научился контролировать свою речь, люди, не знающие его, даже не догадываются о проблеме. Очень помогли занятия, направленные на развитие красивой речи. Сейчас ребёнок учится за границей и встречается с Марианной Вадимовной только в период каникул. Уверена, что во многом благодаря занятиям, ему удаётся сохранить русский язык на очень хорошем уровне. Он действительно говорит правильно и красиво. От всего сердца благодарим Марианну Вадимовну за помощь и поддержку и желаем успехов в ее нелегкой, но благодарной работе.

Марианна Вадимовна, от всего сердца благодарю Вас за оказанную помощь в борьбе с заиканием . Вами применяемый метод обучения говорения по «ниточке» считаю самым эффективным средством от заикания для моего сына. Заикание началось за 2 года, как мы попали на курс в
Центр патологии речи. Все это время мы пытались избавиться от этого недуга. Проходили медикаментозное лечение у нескольких неврологов,сменили трёх логопедов. Мы соблюдали все рекомендации,что было не легко, поскольку часто они противоречили друг другу .Шло время, заикание усиливалось, появились лицевые судороги. Каждое слово в предложении давалось с трудом,поэтому терялась мысль,о чем хотел сказать . Сын стал очень раздражительным,плаксивым,требовательным. Ему сейчас 6,5 лет. Мы,наверное, были в первом потоке,которые занимались по пособиям,которые написанны Марианной Вадимовной. Это книги просто спасательный круг для наших детей. Ребёнок научился «перешагивать» запинку,не делать усиленный вдох. Занимаясь по этим учебникам,быстро понял ,как и где сделать паузу и спокойно договорить предложение. Картинки-схемы очень помогают составить лаконичный рассказ, в конце курса импровизации не было предела. Сыну хотелось добавлять все больше ,и больше предложений. Очень помогают стихи «Дама» и «Джек», используем их как разминку. Они всегда «на языке»,настраивают на красивую речь. Пособий, подобных этим я не встречала, уверенно говорю, т.к.усиленно искала. Что удавалось найти, так это рваная информация, из разных источников без алгоритма выполнения заданий. А здесь, мы имеем прекрасно исполненные пособия , открываем и занимаемся с удовольствием. Теперь это его настольные книги. Всегда найдётся место,чтобы ниточку нарисовать,что-нибудь докрасить, почитать слоги с изменяющейся согласной, используя схемы рассказать о животном,птице и т.д. Сейчас эти схемы ребёнок старается расширять. То есть имея опору, ему легче оттолкнуться,чтобы составить развёрнутый рассказ. Эти учебники — наша опора! Мы прошли курс с высокопрофессиональными логопедом Марианной Вадимовной. Она очень чуткий человек, умеет раскрыть потенциал ребёнка. Мы очарованы Вами Марианнна Вадимовна! Крепкого здоровья желаем Вам.
Мама Саши Гончаренко,6 лет

Огромная благодарность Марианне Вадимовне Козловой – логопеду с большой буквы – за ее методики и за чудесные книги ‘Школа красивой речи’. Мы с сыном занимаемся по ним уже год и именно с ними достигли прекрасных результатов. Книги написаны очень просто и понятно. Каждая страница содержит в себе конкретные практические занятия с ребенком. Можно заниматься понемногу, но каждый день. Именно регулярная практика ‘говорения красиво’ по сути ‘учит’ ребенка говорить заново – правильно.
Я думаю, меня многие родители поддержат, что, сталкиваясь с этой проблемой, родитель находится в полном смятении: литературы почти нет по заболеванию, четких рекомендаций что делать нет. Мы потратили год на хождение по кругу – поиск новых специалистов, поиск подходящих медикаментов, логопеды от нас отказывались из-за маленького возраста. И то что теперь методики Марианны Вадимовны (специалиста с многолетним стажем Центра Патологии речи и нейрореабилитации г. Москвы – самого главного центра, где лечат заикание) доступны всем родителям, чьи дети столкнулись с проблемой заикания – это просто невероятный прорыв.
100% рекомендую.

Хочу выразить огромную благодарность Марианне Вадимовне за прекрасное пособие. Я логопед, работаю с заикающимися детьми по книге «Школа красивой речи». Все задания сформулированы доступно, как для специалистов, так и для родителей. Детям нравится тянуть «ниточки». Результат не заставит себя ждать!
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/632956/

Марианна Вадимовна, добрый вечер! Хочу Вам выразить огромную благодарность за книги! Они нравятся мне и детям. Выпустила 1 группу заикающихся детей, результаты хорошие. Спасибо огромное!

Меня зовут Сергей мне 13лет я прошол курс лечения в Центре Патологии Речи .Я стал говорить лучше , просто надо следить за своей речью и не заикаца. У меня всё получается и мне понравилось. Спасибо Марианна Вадимовна.

Меня зовут Максим. Мне 13 лет. Я этим летом занимался в ЦПРиН. я стал говорить лучше почти без заикания. Спасибо, Марианна Вадимовна за помощь.

Работать по Вашим книгам стала совсем недавно: полный восторг! И сейчас объясню почему. Коррекцией заикания занимаюсь довольно давно. Довериться одной методике не получалось: в каждой что-то нравилось, а против чего-то была категорически против. Миксовала приемы разных методик и интуитивно дошла до «ниточек». Только мы их и рисуем, и тянем от катушки, и натягиваем в комнате. Речевой материал тоже брался исходя из особенностей и возраста детей. А вот терпения на оформление всех своих мыслей в единое целое у меня никогда не хватало (хотя, честно, пыталась. ). Особенно это касалось домашних заданий для родителей. Увидев Ваши пособия, поняла: вот оно! Идеально структурированный, полностью готовый к работе материал! Спасибо огромное за Ваш труд.

Методика Козловой «ниточка» уникальна, и пособие помогает закреплять навык
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144471131/

Добрый вечер, Марианна Вадимовна! Я работаю учителем-логопедом в логопедической группе для детей с заиканием общеобразовательного детского сада. . В этом году познакомилась с Вашими книгами по плавности речи ,большое спасибо. Подскажите пожалуйста, где можно приобрести книгу по формированию ритмичной речи. Марианна Вадимовна, у меня группа 17 человек, 4-6 лет.невротики в основном.несколько человек с неврозоподобным заиканием. Не могу понять : что брать за основу ритмичность или плавность, Как можно получить у Вас консультацию, возможно дистанционное общение? Очень трудно работать с коррекцией заикания,практически нет полностью разработанных пособий.

Советую приобрести эту книгу всем логопедам-заикологам, а также родителям детей,у которых проблема неплавности речи.
Благодарна автору , методика доступна для детей.К каждому заданию дается понятная инструкция. В книге даются очень важные и доступные для понимания рекомендации для родителей. Теоретических книг по заиканию очень много, но но методических разработок практически нет. Спасибо автору за помощь логопедам-практикам. Ждеи от Вас новых книг .
Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/632956/

Книга «Автоматизация плавности» является продолжением методики,описанной в книге » Школа красивой речи.Формирование плавности речи». Удобна в работе с ребенком как на занятиях, так и для закрепления дома.Отличное пособие для логопедов и родителей. Спасибо автору.Ждем 2 части
Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/632955/

Доброго времени суток!
Мы прошли курс реабилитации в центре Патологии Речи и хотелось бы поделиться с Вами своим опытом и конечно же выразить огромную благодарность, Вам, Марианна Вадимовна, за ваш труд, за то, что вы для нас сделали.
Ваша методика реально работает! Я как мама вижу результат, мне очень многое стало понятно, я многое узнала и про своего сына именно тут!! Мы обязательно продолжим заниматься по Вашим замечательным пособиям!! В них всёточень доступно и понятно и ребёнку норавится заниматься) Спасибо Вам!! Желаю Вам крепкого здоровья, сил, терпения. С Уважением, Анастасия П. Мама Максима)

Уважаемая Марианна Вадимовна,от всей души поздравляем Вас с Новым годом,Рождеством и с наступающим Старым Новым годом.Огромное спасибо за Вашу работу и чуткое отношение к нам.Желаем хорошего настроения,здоровья,удачи. С огромной благодарностью семья Удаловых.

Здравствуйте, Марианна Вадимовна.
Это папа Ксении, она занималась у вас в школе красивой речи в августе 2018 года. Хочу сказать Вам (и другим преподавателям и врачам) огромное спасибо за этот курс! Ваши наработки используем, занимаемся с Ксюшей — результат курса сохраняем и усиливаем, хотя, конечно, случаются и срывы.
В этом году Ксения идет в школу и мы хотели бы подобрать ей дополнительные занятия, возможно, музыкальную школу. Хотелось бы посоветоваться с Вами, будет ли иметь большое влияние на ее проблемы занятия какими-то конкретными инструментами – например, духовыми или вокалом.

Школа красивой речи. Формирование плавности.
Достоинства
неожиданно много страниц
Недостатки
нет
Комментарий
отличное пособие, уже начали заниматься!
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144471131/

Учимся читать часть 2
Достоинства
Полезная книга, удобный формат
Недостатки
Цена завышена
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144471135/

Сказка о звуках.
Очень полезная и интересная книжка, рассказывает как понятным для ребёнка языком обьяснить о «мире звуков».
Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/652066/

Марианна Владимировна здравствуйте. Это мама Владислава. Ходили в прошлом году в июне и июле к вам в Школу красивой речи. Лечили заикание. Сейчас говорит хорошо. Очень редко при возбуждении заикается. Спасибо.

Хочу выразить огромную благодарность Марианне Вадимовне за замечательный мастер-класс, проведённый для специалистов-логопедов в конце мая 2019 года в городе Старая Купавна! Думаю, все участники присоединятся к моим словам. Вы дали нам инструмент, которым реально можно пользоваться на практике, оказывая помощь заикающимся детям. Мы получили уникальную возможность познакомиться с методикой в изложении автора, задать вопросы, изучить книги. Хочется отметить доброжелательный и конструктивный настрой, позитивную атмосферу, практическую направленность мероприятия. Спасибо Вам огромное за Ваш труд, за то, что делитесь своим бесценным опытом! От всей души желаю Вам, дорогая Марианна Вадимовна, дальнейших успехов не только в работе с пациентами, но и в преподавательской деятельности, в создании пособий и книг, ведь они нам, практикующим логопедам, очень нужны. Надеюсь не раз ещё услышать и увидеть Вас на самых разных площадках нашего профессионального сообщества!

Уважаемая Марианна Вадимовна!
Примите, пожалуйста, от нашей семьи и от Тимура слова благодарности!
Именно вы своим небезразличием учите нас тому, что в деле решения детских проблем важен комплексный подход всех: родителей, врачей, психологов и специалистов-логопедов. Результат обязательно будет! И я в этом убеждаюсь каждый раз, когда проходим курс в Центре патологии речи!
С каждым днём, с каждым месяцем мы уверенно идём к тому, что у моего сына будет самая красивая речь! Ведь он учился в Школе красивой речи!
Марианна Вадимовна, вы чуткий человек, обладающий высоким профессионализмом! Спасибо вам огромное за все, что вы сделали для моего ребенка, за всё, чему научили, за то, что в сложные моменты не даёте опустить руки и раскиснуть, за всю вашу поддержку, за ваше понимание и вдохновение!
Благодарю зав.отделением психиатра Пименову Е.О., логопеда Лаврову Н.В., психолога Краснова И.О., специалистов-логопедов по логоритмике Ильину Е.Н. и Прохорову Е.О.
Я осознаю, что это непростая работа, кропотливая, можно сказать ювелирная, ведь это общение с разными детьми, с разными родителями.
Верю, что вы сможете помочь многим другим деткам для того, чтобы они стали увереннее в своих силах, чтобы им проще и легче было дальше идти по жизни.
С наилучшими пожеланиями вам при решении всех ваших профессиональных задач, да и просто со словами благодарности и уважения!
Апрель-май 2019г.

Благодарность Марианне Вадимовне Козловой
Хотим выразить благодарность логопеду высшей категории и прекрасному преподавателю Института дефектологии и медицинской психологии Марианне Вадимовне Козловой. Знания, которые Вы даете своим коллегам и студентам, подкреплены многолетним практическим опытом, они бесценны! Нас восхищает то, как вы преподаете: от всей души, с энтузиазмом, сохраняя выдержанный деловой стиль общения. Если и учиться, то у лучших!
Спасибо Вам, Марианна Вадимовна, за практические занятия в курсе «Заикание».
С уважением, коллеги-логопеды ЦПРиН
Кузнецова Е.Н.
Линовицкая Е.Н.
Родионова Е.Б.
Шугурова О.И.

источник