default logo

Информация управления Росреестра по Республике Калмыкия

Услуги росреестра доступны каждому
За последние несколько лет произошли знаковые изменения в сфере оборота недвижимости и непосредственно в Росреестре. Они однозначно свидетельствуют, что Росреестр предлагает адекватные технологические ответы на вызовы времени. Служба перешла на предоставление всех массовых государственных услуг в электронном виде. Ведомство является одним из лидеров по предоставлению сведений через Единую систему межведомственного электронного взаимодействия.
Гражданам и организациям доступна возможность подачи документов на регистрацию прав через Интернет, и они ей охотно пользуются – в среднем каждый месяц востребованность услуги растет примерно на 30%. Для удобства пользователей услуг разработано три десятка электронных сервисов. В настоящий момент на сайте Росреестра граждане могут запросить следующие документы:
-выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости;
-выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости;
-выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости;
-выписки из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости и о содержании правоустанавливающих документов;
-кадастровый план территории из ЕГРН.

Одним из последних нововведений является то, что на сайте стали доступны сервисы для получения услуг по кадастровому учету, а также одновременной подачи заявления на регистрацию прав и государственный кадастровый учет. Таким образом, в настоящее время на сайте Росреестра доступны сервисы для получения в электронном виде всех наиболее востребованных госуслуг Росреестра – регистрация прав, кадастровый учет и получение сведений из ЕГРН.
Сейчас ведомство подошло к очередному важному рубежу, происходят кардинальные изменения в работе.
Основные изменения связаны с Законом о государственной регистрации недвижимости. Однако, несмотря на множество новаций, неизменной остается конечная цель работы Службы – качественно и быстро предоставить услугу гражданину, предпринимателю, представителю крупной компании или государственного органа.